Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Все – на ярмарку!

Все – на ярмарку!12 декабря 2012 — 10:00

На прошлой неделе многие школы  района на несколько часов поменяли свой статус. Вместо учреждений образования они стали благотворительными организациями.   В каждой из них прошли традиционные предновогодние ярмарки, выручка от которых будет направлена на нужды детей-инвалидов,  воспитанников социально-педагогического центра, престарелых и инвалидов Куриловичского дома-интерната.   На одном из этих мероприятий побывали и мы. Ярмарка в СШ №3 была многолюдной и шумной. Юные «торговцы» наперебой зазывали за лакомствами, умело рекламируя и без того очевидно вкуснейшую домашнюю выпечку, и радостно подсчитывали первую прибыль. Веселье и торговля развернулись на всех трёх этажах учебного заведения.

- Благотворительные ярмарки у нас проходят ежегодно, каждый раз со своими особенностями и новшествами, - рассказал директор школы Д.В. Янковский. – Хочется отметить, что активное участие в нынешнем мероприятии приняли родители школьников. Они не только приготовили для своих детей вкусную выпечку, но и сами пришли на ярмарку, оказав содействие в оформлении и продаже мучных сладостей.

Пироги, кексы, торты, пирожные, печенье, желе, фрукты - чего здесь только не было!     И всё это охотно раскупалось сладкоежками.   А чтобы ещё больше привлечь покупателей, на ярмарку были приглашены красавицы-цыганочки, которые песнями и плясками призывали гостей сделать приятные покупки.

Бойко справлялись с наплывом покупателей четвероклассницы Анна Нагуй и Ксюша Трофимчик. - Мы здесь сегодня -- продавцы, - не отрываясь от работы, сообщили девочки. – Мамы помогли напечь нам трубочек, пирожных, кексов. Они очень вкусные, и их хорошо покупают. Поэтому торговля идёт отлично.  

        - В ярмарке с удовольствием принимают участие как малыши, так и старшие школьники, - рассказывает педагог-организатор Т.М. Михно. – Они готовят этот празд-ник от всего сердца, очень стараются, делают всё дружно. Их радует, что этим они могут помочь нуждающимся ребятам.Как заведено, все средства, вырученные от проведения предновогодней ярмарки, коллектив СШ №3 направит детям-инвалидам.

О. КОНДРАТОВИЧНа снимках: ученики 11-го класса Ольга ДУЖИК,  Александр РОГАЦЕВИЧ и «цыганочки» предлагают заглянуть на национальную кухню;много вкусной выпечки принесли и маленькие участники ярмарки.Фото С. МОСТОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: