Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Время ярких огней

Время ярких огней30 декабря 2015 — 10:00

Ежегодно накануне Нового года наш город и сельские населенные пункты района преображаются, украшаясь разноцветными огнями ёлок и гирлянд. В последние несколько лет Мостовский райисполком инициирует проведение конкурса на лучшее предновогоднее оформление зданий, объектов и жилых домов. Не стал исключением  и нынешний год.

С одной из групп, в состав которой вошли заместитель председателя райисполкома А. С. Ярош и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи С. С. Дейкало, вечером 28 декабря отправляемся по району, чтобы оценить конкурсантов. Наш маршрут пролегает на Пески, Пацевичи и Большую Рогозницу.

Первым на пути нас встретил празднично украшенный Рогозницкий крахмальный завод. Огни здесь и на окнах здания, и на ёлочках, что растут на  территории завода. Всё красиво и гармонично. Следующий объект комиссионного объезда – Песковский УПК детский сад­средняя школа. Приближение праздника здесь ощущается ещё во дворе по украшенным деревцам. Окна учреждения раз­украшены вырезанными из бумаги узорами. А вот посмотреть праздничную иллюминацию здания не удалось: в школе проходил вечер, и все удлинители были использованы для подключения музыкальной и световой аппаратуры. Так объяснил ситуацию руководитель учреждения.

Подал заявку на участие в конкурсе и Мостовский ремонтный завод. Предприятие нарядно украсило ёлочку и административное здание. К сожалению,  темнотой нас встретил Пацевичский УПК детский сад­средняя школа.  Только и сумели мы рассмотреть узоры­вытинанки на окнах. И это несмотря на то, что учреждение также подало заявку на участие в конкурсе.

­­ - Все были проинформированы, что во время комиссионного объезда 28 и 29 декабря все объекты должны включить праздничную иллюминацию с 17.00 до 22.00 часов, ­­-  уточняет С. С. Дейкало. В Рогозницкой средней школе были  подсвечены окна и крыльцо. Издалека в Большой Рогознице была видна  огнями гирлянд ёлка, установленная у административного здания СПК имени Адама Мицкевича.  Встречает и провожает работников сельхозпредприятия надпись «С Новым годом!».

Грустно, но приближение праздника можно увидеть не на всех объектах не только в сельских населённых пунктах, но и в городе. ­­

- Это указывает на то, что некоторые руководители отнеслись к данному конкурсу не совсем ответственно, ­­ - подчеркнул А. С. Ярош. Многие из них, кстати, сетуют на дороговизну украшений или приводят доводы в пользу экономии электроэнергии. Но ведь для того, чтобы создать праздничное настроение, не нужны большие  средства и усилия. Иногда для этого достаточно белой бумаги, ножниц и чуточку фантазии.

КАК СТАЛО ИЗВЕСТНОВ отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома  поступила  41 заявка на участие в конкурсе на лучшее предновогоднее украшение зданий и жилых домов от предприятий, организаций и граждан.  Наибольшее количество заявок поступило из Гудевичского и  Лунненского сельских Советов. О победителях и призёрах конкурса мы расскажем в следующих номерах газеты.

Н. ШЕВЧИКФото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: