Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Время принадлежит детям

Время принадлежит детям10 августа 2015 — 10:00

 Люди старшего поколения часто любят поворчать (забыв, что сами некогда слышали это же от бабушек­дедушек): дескать, не та сейчас молодёжь – ленивая, инфантильная, думают только о себе, хотят получить всё и сразу, да ещё желательно за родительский счёт. Молодёжь сейчас, конечно, разная – как, кстати сказать, и всегда.  И вот, когда взрослые начинают вновь ворчать, я при малейшей возможности вспоминаю и привожу в пример девушку, с которой довелось познакомиться случайно.

Ольга Рубцевич работает педагогом дополнительного образования в ГУО «Мостовский районный центр творчества  детей молодёжи». Она ­­ победительница районного конкурса молодых специалистов учреждений, организаций и предприятий Мостовского района.

­­ - Я была безумно счастлива, когда узнала, что победила в конкурсе молодых специалистов. Очень долго и усердно готовилась к этому дню. Также было интересно пообщаться с коллегами, поделиться хоть маленьким, но опытом, вместе решать определённые задачи, ­ - рассказывает Ольга.

Это далеко не первое призовое место в конкурсе. В 2014 году Ольга принимала участие в конкурсе «Учитель­стажёр» и также заняла первое место. А ведь это результат и высокий уровень профессионализма в столь молодом возрасте.

У молодого специалиста много целей. Но в связи с тем, что планам свойственно меняться, девушка не останавливается на достигнутом и  в скором будущем планирует переехать в Гродно. Ольга закончила Гродненский государственный музыкальный колледж по специальности «Артист, руководитель творческого коллектива, учитель».

Проблема сохранения и укрепления здоровья детей, приобщения их к здоровому образу жизни, к активному отдыху, остро стоит в современном обществе. В связи с этим, в центре творчества детей и молодёжи  активизировался поиск подходов в воспитании познавательного интереса у ребят.

Ольга тот человек, который всегда находит  нужные методы работы с детьми. Поэтому большая часть времени принадлежит именно детям.­­ - Я веду кружки декоративно­прикладного искусства, а также театральный кружок и вокального пения. Моё педагогическое кредо: «Сердце отдаю детям». Жизнь подтверждает справедливость этих мудрых слов великого педагога Сухомлинского. Жить для себя нельзя, думать про себя невозможно. Я живу для детей. Отдавая им свои знания и сердце педагога, я забываю о жизненных проблемах, ­ -- делится с нами Ольга Рубцевич.

Девушка также работает в Право­ мостовской школе. Она «несёт прекрасное в массы», делится с детьми творческими навыками, обучает их искусству.

Сейчас молодёжь активно приобщается к спорту и активному отдыху. Духовное и физическое возрождение пользуется популярностью. Здоровый образ жизни – это хорошая и добрая традиция. Ольга любит плавать, ездить на велосипеде, наслаждаться природой.

Как и каждая девушка, Ольга отдаёт почётное место семье. Главная цель в карьере – это связать свою жизнь с музыкой. Ведь если вспомнить хотя бы пару звезд, то все они начинали творческую деятельность с маленьких шагов. Поэтому Ольга имеет полное право добиться колоссальных успехов в сфере музыки, творчества. С детьми она нашла общий язык. А это  ­­ самое главное и трудное. Первый этап пройден, не за горами и следующий…

Познакомить с хорошим, целеустремлённым человеком – это всегда приятно и интересно. Теперь и вы можете приводить в пример Ольгу как хорошего молодого специалиста, который добивается поставленных задач «на отлично»!

А. МАКАР

Фото из личного архива О. РУБЦЕВИЧ и С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: