Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Время мудрости и почтения

Время мудрости  и почтения09 марта 2017 — 11:52

 

Свою восьмидесятую весну 3 марта 2017 года встретил мостовчанин, ветеран труда, член президиума районного совета ветеранов Даниил Ефимович Богданец.

 

С праздником юбиляра искренне и сердечно поздравили председатель ветеранской организации Ирина Евгеньевна Серебровская и секретарь Владимир Юльянович Жилевский.

 

­­ Спасибо за Вашу активную жизненную позицию, за тот неоценимый опыт, которым Вы щедро делитесь с молодежью, стремление быть полезным, за Ваши оптимизм, преданность и неутомимое желание трудиться во благо родного города и страны. Желаем Вам крепкого здоровья на долгие годы, спокойной жизни в кругу родных и близких, ­­ с такими словами благодарности и наилучших пожеланий обратились поздравлявшие к Даниилу Ефимовичу.

 

Родом Д.Е.Богданец из города Лунинец Брестской области. В своё время окончил Гомельский железнодорожный техникум. А в 1965 году приехал в Мосты заместителем начальника железнодорожной станции. Более десятка лет работал в райкоме партии, получив необходимые знания в Высшей партийной школе при ЦК КПСС (на заочной форме обучения). Являлся членом горисполкома, не раз избирался депутатом райсовета. Долгое время  возглавлял коммунальную службу района, а с 1984 году Даниил Ефимович был назначен на должность начальника железнодорожной станции Мосты, с которой в 2001 году ушел на пенсию.

 

Но с выходом на заслуженный отдых жизнь не заканчивается. В этом наш собеседник может убедить каждого, опираясь на собственный  жизненный опыт. Ведь даже в свои почтенные «далеко за семьдесят» Даниил Ефимович по­прежнему «в строю»: принимает участие в избирательных кампаниях в качестве члена избирательной комиссии или наблюдателя, как член президиума районного совета ветеранов, участвует в обсуждении актуальных вопросов жизнеобеспечения ветеранов района. Постоянная работа с людьми научила его внимательно и уважительно относиться к нуждам и проблемам других, умению слушать и слышать собеседника.

 

Любит и умеет Даниил Ефимович работать и на земле: ещё прошлой весной усердствовал  на дачном участке. А вот нынешний дачный сезон он встречает не так радостно, настороженно прислушиваясь к своим, как он говорит,  старческим болячкам. Но, тем не менее, не теряет оптимизма, бодрости духа и веры в то, что наступившая весна всё расставит на свои места, придаст сил,  подарит обновление – природе и человеку. Так уже было в его жизни 79 раз, и так будет…

 

Текст и фото Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: