Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумПрофсоюзная жизньКультура и историяКультураНаука и образованиеАкция "Наши дети"Блоги наших журналистовНаталья Шевчик

Время чудес и приятных сюрпризов для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ограниченными возможностями Мостовщины

Время чудес и приятных сюрпризов для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ограниченными возможностями Мостовщины27 декабря 2019 — 14:59

Предновогодние дни наполнены ожиданием чуда и приятных сюрпризов. И взрослым, объединённым благотворительной акцией «Наши дети», под силу это чудо сотворить, сделать праздник краше, добрее и слаще. На этот раз в центре праздничного калейдоскопа оказались дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными возможностями.

Какой же Новый год без доброй сказки, весёлых конкурсов и сладких подарков? Увлекательное новогоднее развлечение «Миссия выполнима», которое подготовили воспитанники и педагоги районного центра творчества детей и молодёжи, закружило в свой интерактив и детей, и взрослых, среди которых почётные гости – заместитель председателя райисполкома, председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Марина Давыдик, председатель Мостовского районного объединения профсоюзов Елена Рогацевич, заместитель начальника управления образования райисполкома Инна Болтрукевич, главный специалист управления образования Татьяна Дебёло.

Все вместе участники праздничного представления старались помочь храброму мышкетёру её Величества Королевы Мышели доставить на праздник Деда Мороза и Снегурочку, разрушить злые чары и коварные планы Леди Мыши, Кардинала и их подчинённых мышей,  пожурили за проказы Бабу Ягу, которая прибыла на праздник на современной гироступе, и зажгли огни на ёлке. Как всегда, добро, благородство, душевная красота и тепло отношений победили зло, ненависть и равнодушие.

– Дорогие ребята, уважаемые взрослые, – обратилась к участникам мероприятия Марина Осиповна Давыдик. – Весь декабрь по нашей стране шествует самая добрая акция, которая называется «Наши дети». Именно в это время происходят чудеса, сбываются наши самые заветные желания, которые мы загадываем или рассказываем о них в своих письмах Дедушке Морозу. Хочется от всего сердца вам пожелать, чтобы все ваши мечты обязательно сбылись в наступающем Новом году. Крепкого всем вам здоровья, хорошего настроения, верных и преданных друзей. Будьте послушными и успешными, весёлыми и счастливыми ребятами, а мы будем вас в этом поддерживать. А взрослым желаю не терять веры и надежды в то, что всё лучшее обязательно сбудется. Пусть эта убеждённость придаст вам силы преодолеть все преграды и достичь поставленных целей.

К добрым пожеланиям в адрес детей и их родителей присоединилась и Елена Рогацевич:

– В эти предпраздничные дни мы с надеждой смотрим в будущее, находимся в ожидании ярких событий и добрых свершений. Для каждого из нас Новый год, который вот-вот начнёт свой отсчёт, является временем обновления, притока новых сил и надежды на лучшее. Поэтому хочется пожелать всем здоровья, добра, благополучия, исполнения всех желаний.

А чтобы праздник для детей с особенной судьбой был радостным, весёлым, ярким и вкусным, профсоюзный лидер от имени Мостовской районной организации профсоюза работников АПК в рамках акции «Профсоюзы – детям» вручила сладкие подарки детям, которые воспитываются в приёмных семьях.

Подарки от имени районного исполнительного комитета получили также все участники праздничного мероприятия, которое завершилось весёлым хороводом у красавицы-ёлки.

В то, что чудеса действительно случаются, в этот день поверили и ребята, которые находились на лечении в детском, хирургическом, гинекологическом и инфекционном отделениях районной больницы. К ним  в гости с подарками и наилучшими пожеланиями на скорейшее выздоровление  пришли Дед Мороз, Снегурочка, представители общественного объединения «Белорусский союз женщин» и управления образования райисполкома. Ребята к встрече, что приятно удивило, готовились: рассказали главному волшебнику Нового года немало новогодних стихов. А в качестве «лечебной пилюли» получили сладкие угощения и пожелания крепкого здоровья, всего самого доброго и светлого, никогда не сдаваться и обязательно верить в добрую сказку.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио