Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образованиеМолодежьМолодежь Мостовщины

Врачеватель души

Врачеватель души23 мая 2017 — 10:06

Коллективы предприятий, организаций и учреждений Мостовского района пополнились молодыми специалистами, которые, начав свою трудовую деятельность, уже сумели заслужить уважение коллег и руководства. В систему образования района также пришли работать инициативные, творческие, грамотные специалисты. Среди них -- молодой специалист, педагог-психолог Гудевичской СШ Сергей Олегович Давид. 

 

Уроженец города Жлобина Гомельской области окончил факультет психологии Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. После распределения молодой специалист отправился в Гудевичи. Сергея Олеговича в коллективе встретили радушно. Коллеги с самого начала и до сих пор поддерживают в тех ситуациях, где у него пока нет опыта. Дают советы, делятся секретами профессии.


-- Изучать психологию я захотел из-за того, что все мы живём среди людей, а психология -- наука о людях. Я рассудил, что любые перипетии судьбы будут связаны с людьми, такие знания обязательно пригодятся мне, -- поделился Сергей Олегович Давид.
Сейчас он работает, осваивает профессию, учится на собственном опыте и опыте коллег. Свободного времени немного. Но за несколько месяцев у молодого специалиста уже появились занятные идеи, которые он хотел бы реализовать. И огромную роль в этом сыграла та обстановка, в которую он попал.


Конечно, работа психолога требует огромного терпения, тонкой душевной организации, ведь нужно чувствовать людей, чтобы им помогать: необходимо понимать ситуацию и при этом давать советы другим. А это не так-то просто. Да и люди бывают разные, ко всем нужен свой подход.


-- Современным детям я посоветую то же, что советовали детям многие поколения до меня: больше прислушиваться к словам взрослых. Да, мир меняется, и опыт взрослых устаревает. Детям кажется, что люди старшего поколения живут в другом мире и не понимают их (отчасти так и есть). Но родители желают детям добра и делятся лишь самыми важными и надёжными знаниями и опытом. Несчётное количество раз дети взрослели и признавали правоту отвергнутого ими слова и дела взрослых, -- подчеркнул педагог-психолог.


В этой профессии, как в медицине, помощь другим -- превыше всего, ведь психолог тоже, по сути, врачеватель, только не тела, а души.


Несмотря на загруженность, Сергей Олегович Давид принимает участие в жизни школы. Активно проявил себя в конкурсе молодых специалистов района. Он старается расширять горизонты своей профессиональной деятельности, и помогают ему в этом коллеги не только добрым словом, но и ценным профессиональным советом.


А. МАКАР

Фото из личного архива С. Давида



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: