Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Врач рассказал, какой способ приготовления яиц самый безопасный

Врач рассказал, какой способ приготовления яиц самый безопасный17 октября 2019 — 12:32

Какую опасность несет яичница-глазунья, приготовленная из треснувших яиц, и как не испортить здоровье, употребляя поврежденный продукт, рассказал врач — эксперт центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. Об этом сообщает «Российская газета».

Не пытайтесь сэкономить, храня в холодильнике разбитые и треснувшие яйца, ведь на скорлупе могут находиться сальмонеллы.

Поврежденный продукт следует приготовить как можно быстрее. Но только не яичницу-глазунью, так как опасные бактерии могут не погибнуть в процессе приготовления.

Рекомендуется сварить яйца вкрутую. В этом случае болезнетворные микроорганизмы умрут. 

Но если варить яйцо свыше десяти минут, выделяется сероводород — токсичный газ, который может попасть в белок.

Более того, следует помнить, что при хранении яиц в холодильнике их можно есть в течение трех месяцев с момента расфасовки.

Длительность хранения снижается до 25 суток (опять же с момента расфасовки), если яйца хранятся не в холодильнике.

"СБ"


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио