Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Врач-педиатр – профессия особенная

Врач-педиатр – профессия особенная14 октября 2015 — 10:00

 На такой работе необходимо иметь высокий уровень профессиональной подготовки, ведь малыш частенько не может сам рассказать, что его беспокоит, уметь вызвать к себе доверие ребёнка и самое главное – любить своих маленьких пациентов.  Анастасия Евгеньевна Кузьмицкая уже второй год работает участковым педиатром педиатрического отделения районной поликлиники.

- ­­ Ещё со школьных лет знала, что стану врачом, ­­ - рассказывает доктор, ­­ и упорно шла к этой цели. - Других вариантов просто не возникало. Покорила медуниверситет в Гродно. Отучившись,  приехала по распределению на малую родину.

 Её день полон тревог за  маленьких пациентов:  она лечащий врач детей дошкольного и школьного возраста. Постоянные переживания: не поднялась ли температура, какой у них аппетит и настроение. ­­

-Прекрасный коллектив работает в педиатрическом отделении, -­­ говорит о своих коллегах Анастасия Евгеньевна. ­­ Все они надёжные и незаменимые помощники. Кто, как ни врач со стажем, подскажет и посоветует. Согласитесь, молодому специалисту важен такой фактор!

В прошлом году педиатрическое отделение преобразилось. Яркими красками заиграли стены, появилась новая мебель. Иными словами, обстановка максимально приближена к домашней, чтобы детишки и их родители чувствовали себя комфортно.

 Но даже наличие современного оборудования и комфорт обстановки вряд ли способствовали бы скорейшему выздоровлению малышей, если бы не доброжелательное отношение и ласковое слово врача. Ведь иначе как с улыбкой и хорошим настроением Анастасия Евгеньевна  к своим маленьким пациентам не обращается.

 — Дыши правильно! Не плачь, солнышко, — уговаривает она малыша, своим ласковым и уверенным голосом успокаивая заодно и маму.

Анастасия Евгеньевна Кузьмицкая любит свою профессию, замечательно относится к детям. Видеть себя кем­то другим не получается, да и, как признаётся педиатр, не хочется. Она ­­ молодой участковый педиатр. Тот самый обыкновенный и доступный доктор. Тот человек, который советует и помогает растить детей другим здоровыми. Для врача ­­  очень важно и ответственно  делать это с душой.

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: