Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Впереди много важных задач и хороших инициатив

Впереди много важных задач и хороших инициатив19 декабря 2011 — 10:00

8-9 декабря в Минске прошёл 41-й съезд ОО «БРСМ». В его работе в числе делегатов от Гродненской области  приняли участие мостовчане: первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Дмитрий Валентинович Невертович, секретарь первичной организации ДП «Мостовская сельхозтехника» Андрей Владимирович Гарбун и секретарь первичной организации УЗ «Мостовская ЦРБ» Людмила Болеславовна Фролкова.После съезда наши представители поделились своими впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Д.В. НЕВЕРТОВИЧ:- Я уже второй раз присутствую на таком форуме. В этот раз очень впечатлил формат, в котором он проводился. Мы также с радостью приняли участие в благотворительном NON-стоп марафоне «Все краски жизни для тебя» в поддержку шестерых детей, которые находятся под опекой Белорусского детского хосписа. Познакомились с лучшими работами участников проекта «100 идей для Беларуси». Хочется отметить, что наш район в отборочном этапе этого проекта представляла первичная организация ОО «БРСМ» СШ №5 г. Мосты с проектом «ПУТЬ К ДОБРУ» в номинации «Семья -- основа современного общества».

Конечно же, выступление Президента после первого пленарного заседания было очень важным для нас. Это свидетельство того, что государство поддерживает нашу организацию. Было приятно, что Александр Григорьевич приветствует те идеи, которые были озвучены первым секретарём Центрального комитета ОО «БРСМ» Игорем Бузовским. Например, получило поддержку предложение о том, чтобы в каждой области для работы студенческих отрядов   было подготовлено не менее 10 тысяч рабочих мест. Ещё Президент высоко оценил волонтёрское движение ОО «БРСМ» «Доброе сердце».

А.В. ГАРБУН, Л.Б. ФРОЛКОВА:- Мы впервые были на встрече такого масштаба, поэтому  понравилось всё. Остались самые лучшие впечатления от той дружеской атмосферы, которая царила во Дворце спорта, от концерта звёзд белорусской эстрады.

Воодушевил своим выступлением Президент, так сказать, зарядил действенной энергией, он отметил, что не стоит бояться трудностей и осуждений в процессе выполнения поставленных задач, ведь «бьют и критикуют только сильных».

Вообще, мы приветствуем все новшества и инициативы, которые предлагаются нашим объединением. Будем стремиться претворять их в жизнь. Мы очень старались, чтобы наши первичные организации ОО «БРСМ», секретарями которых мы являемся, всегда были активны и приносили как можно больше пользы. Вроде, это получалось, будем и впредь трудиться, стараться, участвовать в общественно-политической и культурной жизни общества, развитии позитивных инициатив.

О. КОНДРАТОВИЧ

На снимке: делегаты  41-го съезда ОО «БРСМ» А. В. ГАРБУН, Л. Б. ФРОЛКОВА, Д. В. НЕВЕРТОВИЧ (слева направо). Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: