Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Возможность быть счастливым!

Возможность быть счастливым!17 августа 2015 — 10:00

 Что такое путешествие? Это новый опыт, возможность полностью отключиться от окружающей  действительности, забыть о проблемах и окунуться в мир неизведанного.  Отправлясь в поездку, мы можем бороздить просторы земли, познавать тайны архитектурных зданий или философствовать, лёжа на берегу озера. Иными словами, поездки – это возможность познать себя, сформировать новый взгляд на окружающий мир, да и вообще, это волна необыкновенных ощущений, которые помогают отдохнуть. Наши читатели помогут нам открыть волнующий мир, поделившись при этом своими эмоциями и впечатлениями от путешествий по сине­окой  Беларуси.

Наталия ДУНЕЦ: «Не ожидала, что там  я увижу подобное…»

-­­ Скажу по секрету, у меня есть список, в котором по пунктикам расписано, в каких городах Беларуси я должна побывать в этом году. Совсем недавно устроила однодневный тур в Мирский замок и Несвижский дворец. При въезде в маленький город Мир я и не представляла, что меня ждёт впереди. Но вот на возвышенности нас встретил мощный, с каменными стенами и башнями, средневековый замок XVI века.  Моих эмоции не передать словами! Сам замок рассказывает посетителям о периодах величия и мрачных годах войн и разрушений. Я не упустила возможности спуститься в подземелья и осмотреть оружия, доспехи, пройтись по узкой лестнице. Стоит увидеть усыпальницу князей Святополк­Мирских – памятник архитектуры. Идёшь вдоль замка, рассматриваешь каждый камушек, веришь всем преданиям. Расстояние от Мирского и Несвижского замков всего 30 км. Поэтому после экскурсии в одном прекрасном месте мы отправились в Несвиж. Дворцово­парковый комплекс также окружён мифами о легендарных сокровищах Радзивиллов и Чёрной Даме. Не оставила равнодушным меня картина «Тайная вечеря», которой украшен главный алтарь в Фарном костёле… Всё не рассказать, лучше стоит самому побывать.

Ярослав БАБУШКИН: «Это возможность  понять всё»

­­ - Сам я живу в Смоленске, но никогда не упускал возможности побывать в исторических местах Беларуси. Почти каждый три месяца приезжаю на линию Сталина. С самого детства с отцом занимались исследованиями военных событий, а здесь я могу почувствовать дух боевых действий, поесть военной кашы. Сразу по приезду стреляю из охолощенного ружья, катаюсь на технике. Любопытно наблюдать за детьми, которые впервые приехали в исторический комплекс. Радость, но в то же время недоумение, страх в глазах. Есть возможность совершить обзорный полёт на вертолёте МИ­2. Рядом, конечно же, лётчик­инструктор. Всё то, что показывают в военных фильмах, – это всего лишь малая часть. Ты наблюдаешь, переживаешь вместе с героями и видишь, какой сложный путь они прошли. На линии Сталина чувствуется вся атмосфера военных действий, как будто дух войны ещё остался на каждой травинке, в песчинках. На самом деле, это довольно страшно и тяжело. Именно там я и понял, что пережили наши деды и прадеды…

Лев ГЛУШИЦКИЙ: «Гродно ­ самый  лучший город  на Земле»

- ­­ Побывал во многих городах Беларуси. И, как поётся в песне: «Это город самый лучший город на Земле». Если бы была возможность, с удовольствием остался бы жить и работать в Гродно. Одна Советская площадь чего стоит. В городе каждая улица по­своему уникальна, не говоря уже о достопримечательностях. Духом истории пропитана каждая стена зданий. Кафедральный костёл Св. Франциска Ксаверия – уникальный памятник архитектуры. В прошлом костёл и монастырь иезуитов были самыми богатыми в Речи Посполитой. Они занимали целый квартал в центральной части города. Каждый раз, как приезжаю в Гродно, советую друзьям обязательно побывать в Старом и Новом замках, в домах­музеях Элизы Ожешко и Максима Богдановича. Но самое излюбленное место – это Гродненский областной драматический театр. Возле него спокойно, красиво. Пока весь город не обойдешь­не объедешь, забудешь обо всех первоначальных планах, ради каких и приехал сюда.

Оксана МИЛЬКО: «По знаку зодиака я  Рыбы, поэтому вода  моя стихия»

- ­­ Каждое лето своего детства проводила в Национальном детском образовательно­оздоровительном центре «Зубрёнок». Здесь замечательная природа, прогулки по парку, сказка в каждом домике. А совсем рядом Нарочь – вот это и есть моя слабость. И дело не в том, чтобы лежать на берегу и загорать. Я приезжаю сюда, чтобы смотреть на горизонт, на воду. Когда ветер создает вибрации воды, видно каждый камушек на дне. Может, это и банально, но  верю во все мифы об озере. А дети мои думают, что это не озеро, а море. Путешествие – это такая вещь, покупая которую, мы становимся  духовно богаче. У каждого свои любимые места для отдыха и путешествий. А какое интересное и красивое место в ходе путешествия по нашей стране нашли вы?.. Пишите нам.

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: