Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумДуховность

Воздвигли храм общими усилиями

Воздвигли   храм   общими    усилиями06 октября 2017 — 11:00

Еще один православный храм Пресвятой Богородицы Скоропослушницы начал действовать в нашем районе. Он построен по инициативе и усилиями верующих деревни Голубы, близрасположенных деревень и отца Игоря из деревни Орля. В субботу, тридцатого сентября, более сотни верующих собрались на торжественный молебен, во время которого на купол возведённого храма был воздвигнут освященный крест.

 

Целых четыре года велись подготовительные, а позже строительные работы. Сначала жители долго обсуждали и искали подходящее в деревне здание для церкви. На сельском собрании большинством голосов и с одобрения отца Игоря было принято решение: реконструировать под церковь помещение, которое ранее служило как контора колхоза, потом там находилась больница, еще позже -- библиотека. В последние годы здание пустовало и постепенно разрушалось.


На строительство храма средства собирали всем миром. С миру по нитке -- и получилась даже не часовня, как планировалось в начале строительства, а небольшая, но красивая церквушка. Люди не только жертвовали на её возведение деньги, но и сами участвовали в строительных работах. В числе самых активных участников -- местный индивидуальный предприниматель Леонид Николаевич Санюкевич, который выделил собственные средства и приложил личные усилия в данном благом деле. Помогло в возведении храма и местное сельхозпредприятие.


--Наконец, хорошее дело, которое мы вершили целых четыре года, доведено до своего логического завершения. Торжественный молебен возглавил благочинный отец Александр Щучинского благочиния. Возносил крест на купол Леонид Николаевич Санюкевич, это во многом благодаря его стараниям и открыла свои двери для прихожан церковь в деревне Голубы. Волнующий момент и пение хора вызвали у верующих не только чувство блаженства, но и слезы радости. Теперь у сельчан есть место, где можно собраться и вознести молитвы Богу, стать добрее, чище душой и сердцем, -- поделилась впечатлениями после открытия храма участница церковного хора Елена Антоновна Завадская.


Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио