Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Вот такие гости!

04 октября 2011 — 10:00

Ежегодно в Мостовский р-н приезжают боле 600 иностранных граждан и лиц без гражданства с целью навестить родных и близких, а также для отдыха. В основном, это добропорядочные граждане из соседних стран: Российской Федерации, Литвы, Латвии, Украины и Польши. Однако не всегда пребывание у нас иностранных гостей безопасно для наших граждан – хозяев.  Так, наши иностранные гости, зачастую прибыв  к нам,   начинают бурно отмечать свой приезд в Беларусь. Употребив горячительные напитки,  садятся за руль автомобиля и управляют транспортным средством, будучи  в состоянии алкогольного опьянения, тем самым подвергают опасности местных жителей.

В 2010 году за управление  транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения были привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь  три гражданина Российской Федерации и одна гражданка Украины, постоянно проживающая в Республике Беларусь.  Не обошелся без подобных происшествий и этот год. В июне и сентябре  2011 года  сотрудниками ГАИ Мостовского РОВД  задерживались два гражданина Российской Федерации за управление  транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Один  гражданин России, постоянно проживающий в Республике Беларусь, а второй  гражданин Российской Федерации, временно пребывающий в Республике Беларусь. Последний  приехал  в Республику Беларусь к бабушке и, не имея водительского удостоверения,  взял  у друга автомашину и в состоянии алкогольного опьянения поехал кататься.  В последствии  был задержан сотрудниками   ОГАИ Мостовского РОВД и привлечен  к  административной ответственности за управление  транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Поскольку  управление иностранным гражданином, не имеющим прав на управление транспортным средством  и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, могло привести к причинению гражданам телесных повреждений и повлечь их смерть,  руководством отделения по гражданству и миграции Мостовского РОВД было принято решение о высылке  данного  гражданина Российской Федерации из Республики Беларусь с запретом въезда в Республику Беларусь сроком на 1 год. Аналогичные  меры по высылке из Республики Беларусь иностранных граждан,  допустивших подобные нарушения, принимались  руководством отделения по гражданству и миграции и в 2010 году.

В. АГЕЙ,начальник ОГиМ Мостовского РОВД



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: