Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Воспользуйтесь льготой

14 июня 2011 — 10:00

Уже более 90 семей в 2011 году воспользовались льготой по бесплатному обеспечению продуктами питания детей первых двух лет жизни.Напоминаю, что право на бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни имеют:

- семьи граждан РБ, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в РБ, у которых среднедушевой доход в месяц не превышает 100% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утверждённой Правительством РБ, за 2 последних квартала (с 1 мая 2011 года размер БПМ составляет 343260 рублей);

семьи при рождении тройни и более детей без учёта среднедушевого дохода семьи.

У родителей, чьи дети получили право на бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни, часто возникают вопросы о порядке отпуска продуктов в магазинах. Порядок отпуска определяется постановлением Совета Министров РБ от 2 августа 2010 года № 1144               «О внесении изменений в постановление Совета Министров РБ от 1 марта 2007 г. № 271 «О бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни», в соответствии с которым выдача продуктов производится организациями торговли в соответствии со списками и персональной ведомостью выдачи бесплатных продуктов питания детям первых двух лет жизни.

Перечень организаций торговли, производящих отпуск продуктов, утверждается решением районного исполнительного комитета, исходя из численности детей в возрасте до двух лет, проживающих на территории района (города).

 Периодичность получения продуктов определяется получателем. В случае неполучения продуктов в течение месяца право на их получение за этот месяц родители утрачивают.

Продукты в организации торговли отпускаются в пределах нормы отпуска в упаковках имеющегося в ассортименте объема расфасовки. При этом, если норма отпуска продуктов составляет менее упаковки, отпуск упаковки данного вида продукта не производится.

Выбор сухой смеси для детского питания производится по усмотрению получателя. Замена продуктов, предусмотренных примерными наборами, другими продуктами не допускается.

Более подробную консультацию можно получить на личном приёме (пер. Северный, д. 7, кабинет №2) или позвонив по телефону (2-15-30).

Е.СТАНИШЕВСКАЯ,экономист ГУ ЦСОН



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: