Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Восхищение королевы

Восхищение королевы13 января 2016 — 10:00

 «Проект, заставляющий иначе взглянуть на саму систему подготовки и отбора резерва», ­­ так о финале программы отбора перспективной молодёжи «300 талантов для Королевы» отзывались собравшиеся в легкоатлетическом манеже Белорусского государственного университета физической культуры специалисты и спортивные руководители самого высокого ранга. Действительно, акций, подобных нынешней, в белорусском спорте не было.

Данному проекту меньше года. Однако за эти несколько месяцев его начинателям удалось сделать для будущего едва и не больше, чем за несколько последних лет. Вместо того чтобы повторять уже порядком поднадоевшую мантру о засилье компьютеров и прочих соблазнов, сильно осложняющую поиск юных талантов, легкоатлеты решили действовать.

Финальный этап мероприятия «300 талантов для Королевы» был организован в два дня. Соревнования проводились по действующим правилам ИААФ соревнований по лёгкой атлетике. Победители и призёры в видах соревновательной программы были определены раздельно среди мальчиков и девочек в индивидуальном и командном первенстве среди вторых­четвёртых классов.

В проекте принял участие и Мостовский район. Талантливая Полина Адарцевич, учащаяся ГУО «Куриловичский учебно­педагогический комплекс детский сад­средняя школа», была отобрана на начальном этапе соревнований, отмечена дипломом и памятным спортивным подарком. Огромную благодарность выразили также и учителю физической культуры и тренеру Анжелике Станиславовне Хильманович, которая ни на минуту не сомневалась в победе своей ученицы и подрастающей гордости Мостовщины!

Совсем скоро мы сможем больше рассказать о юной спортсменке и активистке, узнать, почему в столь раннем возрасте она выбрала спорт, а также откроем секреты успеха в соревнованиях. 

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: