Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Вопросы обеспечения пограничной безопасности в регионе обсудили председатель облисполкома Владимир Кравцов и председатель госпогранкомитета Беларуси Леонид Мальцев

Вопросы обеспечения пограничной безопасности в регионе обсудили председатель облисполкома Владимир Кравцов и председатель госпогранкомитета Беларуси Леонид Мальцев03 октября 2016 — 15:58

 

Вопросы обеспечения пограничной безопасности в регионе обсудили председатель облисполкома Владимир Кравцов и председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев.

 

 

 В ходе встречи подведены итоги совместной работы органов пограничной службы и исполнительной власти по реализации государственной пограничной политики в Гродненской области, намечены перспективы развития объектов инфраструктуры на приграничной территории региона.

 

 

 Председатель Госпогранкомитета также подвел итоги учебно-методического сбора с командирами соединений и частей, командирами подразделений границы органов пограничной службы, который прошел на базе Гродненской пограничной группы. В течение нескольких дней офицеры соединений и частей совершенствовали свое профессиональное мастерство в таких дисциплинах, как тактика пограничной службы, тактическая боевая стрельба из различных видов стрелкового оружия, следопытство, оперативное искусство.

 

 

 Для начальников застав и постов органов пограничной службы провели показательные занятия по тактике действий при выполнении обязанностей в различных видах пограничных нарядов и в различных условиях обстановки. Специалисты инженерной службы продемонстрировали варианты применения инженерных сооружений и заграждений, технических систем и приборов, предназначенных для охраны государственной границы Республики Беларусь.

 

 

 Офицеры приняли участие в возложении цветов у Мемориального ансамбля воинам-пограничникам Белорусского пограничного округа в Гродно. Эта многолетняя традиция – дань памяти сегодняшних стражей границы героическому подвигу пограничников, погибших в первые дни Великой Отечественной войны. В то же время, это своеобразный наказ молодым офицерам надежно защищать рубежи нашей Родины.

 

Ольга ОСТРОВСКАЯ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: