Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Воля или неволя, каждый решает сам

23 августа 2011 — 10:00

Многие статьи Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривают назначение наказания в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ. Но некоторые осуждённые пренебрегают условиями отбывания данной меры: и в конце концов, попадают на скамью подсудимых по ст. 415 УК РБ. Данная статья преду-сматривает наказание исключительно в виде лишения свободы.

Чтобы осуждённые не попали в подобные ситуации, их нередко приглашают поприсутствовать на показательных заседаниях суда. Но не всегда чужой горький опыт становится действенным уроком. Некоторые из осуждённых не являются «на отметку», некоторые отсутствуют по месту жительства, бывают в нетрезвом виде.

Почему-то многие осуждённые забывают, что если время работы вытекает за рамки дозволенного нахождение вне дома, то необходимо известить об этом сотрудников УИИ, написать заявление об изменении времени отсутствия дома.А от употребления спирт-ного можно немного и воздержаться.

За истекший период 2011 года возбуждено 3 уголовных дела за уклонение от назначенного наказания. Сотрудники инспекции постоянно проводят профилактическую работу, направленную на упреждение нарушений порядка и условий отбытия наказания. Ежеквартально проводятся встречи осуждённых с руководством районной прокуратуры, РОВД, представителями БРСМ, учреждений здравоохранения, священнослужителями. Но не все осуждённые понимают смысл и значение проводимых мероприятий.   И если это не образумило, то им вновь предстоит ответить перед судом.

А. КЛОЧКО,старший лейтенант милиции инспектор УИИ Мостовского РОВД



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: