Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультураНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Волшебные аккорды Мостовского ансамбля «Примавера»

Волшебные аккорды Мостовского ансамбля «Примавера»09 июня 2017 — 13:41

 

Этот ансамбль гитаристов я впервые увидел на отчётном концерте в Мостовском районном центре творчества детей и молодёжи. Был приятно удивлён высоким исполнительским мастерством Алексея Обуховского, Людмилы Новик и Захара Садовничего.

 

Захотелось узнать про творчество этих и других ребят, кто их научил так прекрасно играть.

 

Оказалось, что в Мостовском районном центре творчества детей и молодёжи на занятиях объединения действует кружок гитаристов «Примавера». Уже много лет ребята учатся дружить с музыкой – занимаются игрой на гитаре. Здесь можно научиться играть и петь любимые песни, сольные мелодии, классические произведения, а также побыть участником «Ансамбля гитаристов «Примавера». Руководителем объединения по интересам является Лариса Ивановна Лисай. Она рассказала, что много ребят приходили заниматься игрой на гитаре. Для кого-то это было мимолётное увлечение, а для кого-то осталось увлечением на всю жизнь. Лариса Ивановна рада и идёт навстречу каждому пришедшему к ней ребёнку. А это могут быть учащиеся разных возрастов: от четвёртых до адиннадцатых классов. Для более старшего возраста также существуют занятия на платной основе. Объединение по интересам работает и в период летних каникул. Обо всём этом мы и попросили рассказать Ларису Ивановну:

 

-- Музыка. Музыка. Музыка. Под её волшебным, чарующим влиянием мы можем совершать чудеса, можем путешествовать по далёким странам, можем перевоплащаться в любимых исполнителей, можем дарить радость и любовь самым родным и близким людям. И всё это можно сделать вот так легко – только шесть струн и звучание волшебных аккордов. На занятиях по гитаре можно попасть в чарующую своей свободой Францию и познакомиться с творчеством Джо Дассена. Затем переместиться в своенравную и самобытную Англию  и познакомиться знаменитой британской рок-музыкой (группы «The Beatkes”, “Smokie”, “Led Zeppelin”, “Deep Purple» и др.). Мы поём песни Виктора Цоя, Вячеслава Бутусова, групп «ДДТ», «Ночных снайперов», «Ляписа Трубецкого» и многое  другое.  Не забыта и «авторская» бардовская песня.  Ведь с неё так много начиналось в СССР. Это и Булат Окуджава, и Владимир Высоцкий, и Александр Галич, и Юрий Визбор.

 

Глубоки и многогранны занятия по игре на гитаре.

 

С. ЗВЕРОВИЧ

 

На фото (слева направо): Алексей ОБУХОВСКИЙ, Людмила НОВИК, Захар САДОВНИЧИЙ, Лариса Ивановна ЛИСАЙ после выступления на отчётном концерте в РЦВР.

 

Фото  автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: