Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеГод народного единстваГод народного единстваСоциумОбщественная жизньКультура и историяКультураБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНаш край

Волшебная аура и настроение. Мостовчане делятся впечатлениями от посещения «Славянского базара в Витебске»

Волшебная аура и настроение. Мостовчане делятся впечатлениями от посещения «Славянского базара в Витебске»19 июля 2021 — 09:01

Десятки мероприятий, сотня популярных артистов и тысяча поводов для хорошего настроения. Всё это –  «Славянский базар в Витебске». Тридцатый, юбилейный фестиваль удивлял, восхищал, дарил радость творчества, встречи с прекрасным и заряжал эмоциями.

Мы узнали, с каким настроением вернулись из фестивального Витебска мостовчане. Делегация в количестве 49 человек открыла для себя Марка Шагала, познакомилась с историей и сегодняшним днём Витебска и стала участником концерта молодых исполнителей в рамках Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2021» с участием шоу-балета «Тодес».

Екатерина РЕКУТЬ:

– О, Витебск! Как ты прекрасен!

Город очень чистый, красивый и цветочный. Цветы везде: на подоконниках, в музее, вдоль дорог, под деревьями, в кашпо, на  подставках, в кафе, даже лошади в цветах! На каждом шагу интересные скульптуры, исполняющие любое желание.

Ощущения, которые оставил Летний амфитеатр, – просто невероятные. Это движение волос от лёгкого касания витебского ветра, мелкие освежающие капли дождя, долетающие от ливня, много ярких огней, красивые артисты театра танца «Тодес», владеющие своим телом. На языке танца без слов они  передали нам все оттенки эмоций. Всем было понятно «о чём» танец и его суть  – мысль и красота. Это было незабываемо, ярко и зрелищно!

Ольга ДУЖИК:

– Витебск встретил нас прекрасной солнечной погодой, улыбками, яркими цветами, праздничной атмосферой. Удивлял эксклюзивом изделий народных умельцев «Город мастеров». Но особое впечатление – от живого концерта на сцене Летнего амфитеатра. Это действительно масштабное, яркое, насыщенное действие. Мы искренне болели и переживали за конкурсантов. Ни с чем несравнимые эмоции подарил шоу-балет «Тодес». После концерта было ощущение, что мы впитали в себя часть той мощной энергетики, которой этот творческий коллектив заряжал зрителей.

Для меня «Славянский базар» – это позитив, радостные эмоции, душевность, теплота. Нам нужно обязательно сохранить и поддерживать этот замечательный праздник дружбы!

Александр КОЗИЧ:

– Атмосфера непередаваемая! Люди все открытые и радушные – танцуют, радуются и приветствуют друг друга добрыми и искренними улыбками!  Вот уж действительно, «Славянский базар в Витебске» – это место, где объединяются народы, культуры и судьбы!

Гостеприимный Витебск как всегда подтвердил свой классный имидж и волшебную ауру! Он как всегда был щедр на позитив и улыбки, приятные сюрпризы и положительные эмоции. Мы покидали город с хорошим настроением и настроем вернуться сюда снова.

Я, например, решил, что в следующем году поеду на фестиваль со всей своей большой семьёй.

Ирина ЕВДОКИМОВА:

– Много лет мечтала попасть на «Славянский базар» и никогда не думала, что это произойдёт в юбилейный для фестиваля год. Спасибо организаторам поездки за такую чудесную возможность окунуться в атмосферу праздника дружбы и творчества.

Очень порадовала возможность прогуляться по Аллее звёзд и запечатлеть «зажжение» новой звезды этого года – звезды Николая Баскова.

Впечатлило выступление молодых исполнителей, и не только из-за их сильных и красивых голосов, но и за преданность нашему фестивалю.

Фейерверк ярких эмоций подарил шоу-балет «Тодес». Ребята в прямом смысле выкладывались до седьмого пота, а мы, зрители, изо всех сил поддерживали их не жалея голосовых связок и ладошек для оваций. Одним словом: Браво, Тодес! Браво, Витебск! Браво, фестиваль!

Наталья ШЕВЧИК

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио