Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Волонтёрская акция

Волонтёрская акция10 августа 2016 — 10:00

 Природа, её леса и реки, дают нам возможность дышать чистым  и свежим воздухом, наслаждаться полезными ягодами и грибами, при этом ничего не требуя взамен. Лишь нужно отнестись к ней с уважением и не оставлять после своего отдыха ненужный мусор.

Всегда приятней приезжать с друзьями или семьёй, чтобы провести хорошо время в чистый и аккуратный лес. Многие бессовестно оставляют после себя грязь в виде пакетов и бутылок. Кто­то возмущается, глядя на кучу мусора, но при этом проезжает мимо, в поисках более чистого места. Но правильней всего просто захватить этот самый мусор, пощадив при этом «матушку­-природу» и выбросить его в специально установленные контейнеры для мусора, которые почти везде установлены работниками ЖКХ.

В связи с этой проблемой педагог­-организатор ГУО «Эколого-­биологический центр детей и молодёжи» Оксана Александровна Ходосок вместе с ребятами Правомостовской  СШ провели волонтёрскую акцию под названием «Наш чистый лес».

Несколько часов подряд учащиеся 5­8 классов очищали территорию около реки Неман в ближайшем правомостовском лесу. С пользой проводят лето ребята!

С большим удовольствием к ним присоединилась приехавшая к бабушке, бывшей работнице экологического центра, минчанка Вероника Кухарчик. Она  охотно согласилась помочь новым друзьям привести в порядок зелёный лес.

­ - На этот раз мусора мы выбросили немало. Многие люди, к сожалению, не понимают, что, загрязняя окружающую нас природу, они, в первую очередь, показывают своё воспитание. Мы постарались максимально освободить лес от  мусора и не раз ещё вернёмся к этому делу, ­ -- рассказала Оксана Александровна.

Подобного рода мероприятия действительно должны проводиться не один раз в год. Но лучше, конечно же, чтобы каждый из нас с уважением относился к природе и не оставлял после себя различного вида мусора.

В.СТАСЮКЕВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: