Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоВ мире

Вокруг планеты: Чемпионат мира по метанию черного пудинга прошел в Великобритании

Вокруг планеты: Чемпионат мира по метанию черного пудинга прошел в Великобритании10 сентября 2019 — 07:36

 Чемпионат мира по метанию ланкастерского черного пудинга прошел 8 сентября в Рэмсботтоме (Великобритания). Об этом сообщает британская газета The Bolton News.

 

 

Соревнования проходят в Рэмсботтоме ежегодно во второе воскресенье сентября. Задача участников боев - сбить ланкастерским черным пудингом, который представляет собой один из вариантов кровяной колбасы, йоркширский белый пудинг, изготовленный из кляра.

 

 

Участники всех возрастов собрались на Бридж-стрит, чтобы продемонстрировать свои навыки метания снарядов. Каждый из них подходил к стойке высотой около 6 м, на которой располагалась дюжина йоркширских белых пудингов. У всех было по три попытки сбить черным снарядом как можно больше мишеней.

 

 

В этом году победителем первенства стал Том Лоутен из Линкольншира. Организаторы рассказали, что в чемпионате также приняли участие гости из Австралии, ЮАР, США и других стран. По мнению зрителей зрелищного соревнования, некоторые из метателей могли бы поучаствовать в Олимпийских играх - настолько профессионально они бросали снаряды.

 

 

Захватывающая гастрономическая битва появилась неспроста. Легенда гласит, что в середине XV века, во время Войны Алой и Белой розы, на поле битвы сражались представители династий Ланкастеров и Йорков. Когда у противников закончились снаряды, они начали "обстреливать" друг друга едой. В память о том сражении и проводится сегодня удивительный чемпионат.-0-

 

 

Фото Фото Press Association.



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио