Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Военных лет звучат мотивы

Военных лет звучат мотивы14 мая 2016 — 10:00

 На предприятиях и в организациях,  школах, заведениях культуры   чтили  память   участников тех героических событий.  В гимназии №1 г. Мосты   прошли конкурсы  чтецов стихов и исполнителей песен  на военно-патриотическую  тематику. 

Девочки и мальчики также приняли участие в митинге у памятники погибшим землякам по улице Занеманской, где возложили гирлянду.О войне и патриотизме   поэты сложили немало  хороших стихов. А когда они еще и прочитаны  проникновенно и с душой, то и сегодня  никого не оставляют равнодушным. Присутствующие на конкурсе чтецов смогли убедиться в этом. Двенадцать учащихся вторых-четвертых классов демонстрировали  свое умение читать стихи. Все участники конкурса старались, но, по мнению жюри, лучше всего это получилось  у Полины Потаповой, Татьяны Зданович, Марты Починчик, Даниила Зеньковца, Валерии  Олискевич.

А старшеклассники  участвовали в песенном конкурсе «Военных лет звучат мотивы».

—Наш концерт не-обычный.   Песни военных лет нельзя петь и слушать без волнения. Желаю, чтобы вам никогда не пришлось воевать и пережить то, что пережили в войну  ваши прадеды.  Их подвиг вы должны помнить и ценить всегда. Мира вам, света и  тепла!— обратилась к ребятам директор Людмила Дмитриевна Лукичева.

На  первый взгляд, кажется, что война и песни — вещи  несовместимые. Но, как свидетельствует история,  песня всегда  сопровождала солдата, помогала ему в самые трудные моменты, даже иногда спасала от смерти.  Фронтовая песня — второе оружие солдата.

Трогательно и трепетно  исполняли  песни военных лет девочки и мальчики, которые войну, к счастью, никогда не  видели. Кто—то пел сольно, некоторые — вокальными группами, а некоторые классы представили  музыкальный мини-спектакль. Всех впечатлила  «Баллада о матери» в исполнении Екатерины Артимович.  Эту песню в чудесном исполнении юной певицы зал слушал со слезами на глазах. По просьбе членов жюри и всего зрительного зала Екатерине пришлось  исполнить песню дважды.

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: