Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

Водитель и автомобиль - лицо службы

Водитель и автомобиль -  лицо службы16 июня 2017 — 09:27

Свыше 25 участников собрал конкурс профессионального мастерства среди водителей коммунальной службы Гродненской области, организованный обкомом отраслевого профсоюза и управлением жилищно-коммунального хозяйства облисполкома. Мостовское РУП ЖКХ представлял водитель щеповоза Павел Александрович Волчкевич, завоевавший в итоге восьмое место.

 

Лучших автомобилистов отрасли выбирали в двух номинациях: среди водителей самосвалов и мусоровозов. Как отметил председатель Гродненского обкома профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Борис Козелков, от качества их работы во многом зависит порядок и чистота на улицах и во дворах. Он также добавил, что водитель и автомобиль – это лицо службы. По тому, как они выглядят, соблюдают правила дорожного движения, работают, судят в целом об организации.


Конкурс профмастерства включал проверку внешнего вида участников и укомплектованность средствами индивидуальной защиты, соревнования на знание ПДД и по скоростному маневрированию.


-- Необходимо было подняться на эстакаду, заехать в гараж задним ходом и выполнить боковую парковку. Причем все элементы надо было выполнить не только правильно и точно, но и быстро, так как оценивалась и скорость, -- рассказывает Павел Александрович Волчкевич, который сумел справиться с волнением и успешно продемонстрировал навыки управления многотонным МАЗом.


Практически без ошибок представитель Мостовского РУП ЖКХ завершил и теоретический экзамен. Да и как же иначе, если водительский стаж у Павла Александровича насчитывает тридцать лет. За последний год на счету опытного автомобилиста не было нарушений ПДД, что, к слову, являлось одним из условий конкурса.


Более четырёх с половиной лет наш собеседник трудится водителем щеповоза районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства, досконально изучив сильный «мужской» характер своей большегрузной машины. Её можно встретить и на улицах Мостов, когда она доставляет щепу на котельную или вывозит строительный крупногабаритный мусор, а также по дороге в другие населённые пункты, где принимают макулатуру и стеклобой. В среднем, щеповоз может перевезти около 20 тонн груза – столько же, сколько весит сам.


Завершив разговор, Павел Александрович легко взбирается в кабину мощного и вместительного гиганта и умело выруливает на узкой улице. И это уже не конкурсное испытание, а ежедневная работа, которую тоже надо выполнять качественно, добросовестно и ответственно.


Н.ШЕВЧИК

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: