Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Вода -- и радость, и беда

Вода -- и радость, и беда04 августа 2017 — 10:41

 

Проблема гибели людей на воде является одной из социально значимых и актуальной для нашего государства. Из года в год печальная статистика погибших людей на водоемах области в купальный сезон также неуклонно растет. Пик гибели людей на воде происходит в период купального сезона. Абсолютное большинство несчастных случаев фиксируется в конце рабочей недели, в выходные и праздничные дни на водоемах, где нет сезонных спасательных постов, в местах необорудованных для купания и в вечернее время суток.  


Основными причинами гибели людей является купание в необорудованных местах, несоблюдение элементарных правил поведения на воде, купание в состоянии алкогольного опьянения.


Анализ обобщенных данных об утонувших показывает, что большинство гибнет из-за неумения хорошо плавать, купания в необорудованных водоемах, нарушении навигационных правил, в аварийных ситуациях на лодках и других плавсредствах. 


В последнее время все большую популярность приобретает подводный спорт. Купив дыхательную трубку, маску и ласты, некоторые пловцы начинают самостоятельно осваивать технику подводных погружений, заниматься подводной охотой, фотографированием и т. д. Нередко такие занятия заканчиваются трагически. При длительном пребывании под водой, не имея возможности возобновить запас кислорода в организме, человек может потерять сознание. 


Частой причиной гибели в воде также являются переутомление, перегревание, переохлаждение, алкогольное опьянение и др. Отдыхая, надо соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде, стараться как можно быстрее научиться плавать. 


Е. КУДРЯШОВ,
старший инспектор
ООПП Мостовского РОВД



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: