Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка…

Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка…23 августа 2011 — 10:00

Спасатель -- профессия людей отважных. Не каждый может идти в огонь, даже рискуя собой. А навыки огнеборцы приобретают на тренировках и во время спортивных соревнований. Именно в таких состязаниях и определяются сильнейшие.Свой высокий профессионализм мостов-ские спасатели не единожды подтверждали во время тушения пожаров, в других нештатных ситуациях. А недавно они стали победителями в областных соревнованиях по служебному многоборью.

В Гродненском областном управлении МЧС составлен план спортивных мероприятий по служебному многоборью на текущий год. Участвуя в этих соревнованиях, огнеборцы определяют сильнейших не только в своём коллективе, но и среди своих коллег-спасателей области. На прошедшей неделе такие соревнования руководство ГОУ МЧС проводило в Мостах. На них съехались 18 команд со всех райотделов по чрезвычайным ситуациям Гродненской области, а также команда пожарно-аварийного спасательного отряда г. Гродно -- всего 76 спасателей: в каждой команде по 4 человека.

Такие соревнования помогают спасателям повышать своё профессиональное мастерство и лучше узнавать друг друга.На этот раз команда-победитель определялась в результате личных достижений каждого участника соревнований в плавании на 100 метров и в беге на полтора километра.

В команду Мостовского РОЧС входили командир отделения пожарного аварийно-спасательного пос-та (ПАСП)-11 из д. Куриловичи Иван Лишко, водитель ПАСП-12 из д. Лунно Михаил Маскевич, а также пожарный Денис Волкович и командир отделения Олег Хильманович из Мос-товской аварийно-спасательной части. И в бассейне, где проводились соревнования по плаванию, и на стадионе, на беговой дорожке, мостовские спасатели выступили очень даже достойно и заняли первое место в служебном многоборье среди всех, принявших участие в состязаниях 18 команд. Об этом свидетельствует грамота ГОУ МЧС, которую вручил команде-победительнице главный специалист отдела службы и боеготовности подразделений ГОУ МЧС подполковник внутренней службы И. С. Кучинский.

Правда, это стало ясно после многочасовой упорной борьбы на водных и беговых дорожках. Именно в бассейне Денис Волкович и Олег Хильманович в своих заплывах опередили соперников, а Михаил Маскевич и Иван Лишко заняли, соответственно, второе и третье места. Снова-таки, в своих заплывах. На беговой дорожке они тоже показали неплохие результаты, заняв в своём забеге третье, четвёртое, пятое и шестое места.

Думаю, не стоит напоминать, что соперники тоже стремились к победе, а сильнейшую команду выявил долгий и тщательный подсчёт времени, с которым отличились мостовские спасатели в бассейне и на стадионе. Они заняли первое общекомандное место в плавании и второе -- в беге. В сумме по двум видам многоборья команде Мостовского РОЧС присуждено первое место. Поздравляем с победой!

Н. ПОВЕДАЙКО

На снимках:  члены команды Мостовского РОЧС -- Иван Лишко, Михаил Маскевич, Денис Волкович и Олег Хильманович (слева направо); главный специалист отдела службы и боеготовности подразделения «Гродненское областное управление МЧС» подполковник внутренней службы Игорь Святославович КУЧИНСКИЙ и заместитель начальника Мостовского РОЧС по оперативно-тактической работе Юрий Владимирович ЗАДОЛИН (слева направо), готовивший команду к соревнованиям; впереди у них 1500 метров дистанции.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: