Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицинаМедицина

Во имя гуманности, человечности и добра

Во имя гуманности, человечности и добра29 апреля 2015 — 10:00

 В   свое  время Ольга Ивановна Михно  окончила Гродненское медицинское училище. В настоящее  время  работает ренгенолаборантом в УЗ «Мостовская ЦРБ». Месяц назад ей предложили возглавить Мостовскую районную организацию  Белорусского общества Красного Креста. Во время праздничного  концерта, посвященного светлому празднику  Воскресения Христова,  Ольга Ивановна от имени  районной организации  вручила подарки  детям.

­­Профессия медицинского работника считается самой  гуманной, потому что призвана  избавлять человека от болезней, облегчать  его страдания. Общество Красного Креста преследует те же задачи  гуманизма , милосердия и добра, только еще в большем  объеме.  Мне  всегда был близок   и понятен принцип:  «Да не оскудеет рука дающего».  Помогать нуждающимся  ­­ это хорошо и  почетно. Когда мне предложили возглавить районную организацию  Белорусского общества Красного Креста, согласилась почти сразу. Как человек верующий, я посещаю православный храм. Мне очень нравятся концерты с участием детей Воскресной  школы, это так красиво, трогательно и волнительно. А теперь в новой  должности  выпала честь не только  смотреть и слушать выступления  юных артистов, но и внести свою  лепту  в хорошее дело:    сделать для  детей с ограниченными возможностями и находящимися   в  приюте  подарки. Спасибо директорам ЧУП «СтомаГол» Татьяне Антоновне Головач и  ООО «Ашхар» Гамлету Робертовичу Петросяну,  людям  щедрой души, за   оказанную  нам помощь в приобретении подарков, ­­  от всего сердца благодарит  Ольга Ивановна  этих благородных людей.

Если  вникнуть в историю международного  движения  Красного Креста, то  нельзя не заметить, что оно основано на человеколюбии, сострадании, милосердии,  доброте,  гуманности. Всеми этими качествами сполна обладал  Жан-Анри Дюан, основатель Международного комитета Красного Креста. Он же стал первым Нобелевским лауреатом премии в области мира. Полученные большие денежные средства он использовал не для себя, а  на благотворительные  цели.

  Белорусское Общество Красного Креста основано в1921 году. Оно в своей деятельности соблюдает нормы международного гуманитарного права и в настоящее время является инициатором  многих добрых дел. Общечеловеческих  моральных принципов  придерживается  в своей работе  и районная  организация Красного Креста, в составе которой 39 первичных организаций и более двух тысяч  членов. Каждый человек, у кого доброе  сердце и  кто не лишен сострадания и у кого есть  желание помогать страждущим,  может  помочь организации, не только уплатив членские взносы, но и своими добрыми делами, что и делает в нашем районе волонтерский отряд, в составе которого старшеклассники СШ №2 г. Мосты. За  помощью в организацию Красного Креста  недавно обратилась семья   с Донецкой области Украины,  которая  вынуждена было оставить свои родные места из-за военных действий.

   —Свою деятельность мы  планируем  осуществлять в  тесном контакте с управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома, Центром социального обслуживания населения. В ближайших планах --  проведение к 70-летию Победы благотворительной акции «Спасибо за Победу, спасибо за мир!», в ходе которой  планируем подготовить  и вручить  подарки  ветеранам войны. Наши волонтеры планируют  к этой важной для каждого белоруса дате   принять участие в создании  коллективного художественного  панно. И  в дальнейшем  мы будем,  по возможности , оказывать помощь многодетным и семьям, воспитывающим  детей-инвалидов, сотрудничать с отделением дневного пребывания инвалидов центра социального обслуживания населения, содействовать социальной адаптации  людей с ограниченными возможностями и развитию их творческого потенциала, —   делится планами на будущее Ольга Ивановна  Михно.                                                               

 Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

На снимке: О. И. МИХНО от имени РО «Белорусское общество Красного Креста» вручает благотворительные подарки.   

 Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: