Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Вниманию водителей: операция «Эвакуация»

Вниманию водителей: операция «Эвакуация»22 апреля 2015 — 10:00

 Госавтоинспекция Мостовского РОВД начинает активную работу по эвакуации транспортных средств, которые нарушают правила остановки и стоянки. Сотрудники ОГАИ Мостовского РОВД ежедневно будут «отрабатывать» наиболее проблемные участки улично-дорожной сети г. Мосты, те места, где нарушение правил остановки и стоянки носят массовый характер с использованием эвакуатора. Это улицы 30 лет ВЛКСМ, Кирова, переулок Заводской. Обращаю ваше внимание, уважаемые водители-нарушители, что на указанных улицах имеются обустроенные стояночные места, что позволяет поставить ваше транспортное средство без нарушений правил дорожного движения.

Инспекторы ДПС, занимающиеся эвакуацией неправильно припаркованного автотранспорта, будут иметь с собой фотокамеры для фиксации нарушений и внешнего вида транспортных средств.

Госавтоинспекция Мостовского РОВД настоятельно рекомендует водителям соблюдать правила парковки транспортных средств   как у края проезжей части, так и на дворовых территориях. Напоминаю, что, согласно решения Гродненского облисполкома №702 от 19.12.2014 года, установлены тарифы по эвакуации и хранению отбуксированных автомобилей на охраняемой стоянке. Принудительная отбуксировка транспортного средства на охраняемую стоянку с частичной погрузкой на эвакуатор стоит 300 тыс. за 1 доставку. Хранение принудительно отбуксированного транспортного средства на охраняемой стоянке  - 20 000  тысяч руб.Нарушителю придется оплатить хранение эвакуированного транспортного сродства на специальной стоянке.

Госавтоинспекция Мостовского РОВД напоминает, что за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность (ст. 18.22 КоАП Республики Беларусь)  в размере 1 базовой величины, что составляет 180 000 тысяч рублей.

Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влечет наложения штрафа в размере 2 базовых величин, что составляет 360 000 тысяч рублей.

П. БУТЬКО, начальник ОГАИ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: