Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеСоциумОбщественная жизньСоциумПрофсоюзная жизньКультура и историяКультураБлоги наших журналистовАнна МакарГродно молодёжная столица 2021Гродно молодёжная столица 2021

Внешность, интеллектуальность и харизма: в Мостах прошёл районный кастинг «Мисс Беларусь-2020»

Внешность, интеллектуальность и харизма: в Мостах прошёл районный кастинг «Мисс Беларусь-2020»14 декабря 2019 — 16:52

Волковыск, Щучин, Ошмяны, Слоним, Лида… Почти каждый день карта кастингов национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020» пополняется новыми городами. 14 декабря на ней появился город Мосты.

 

В отборе, который прошёл в районном центре культуры, приняли участие претендентки, лучше других демонстрирующие свою энергию, подачу и женское обаяние.

Не только внешность, но и умение держаться на сцене, способность грамотно выражать мысли оценивало жюри в составе заместителя председателя райисполкома Марины Давыдик, начальника отдела идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома Сергея Дейкало, заведующего сектором культуры Анастасии Полуйчик, председателя районного объединения профсоюзов Елены Рогацевич, директора районного центра культуры Сергея Федотова.

Мостовчанки рассказывали о своей жизни, делились кругом интересов, некоторые демонстрировали вокальные и художественные таланты, декламировали стихи.

Как отмечали сами претендентки, подобные конкурсы нужны для того, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. Они дают возможность самореализоваться.

Конкурсанткам предстояло небольшое испытание – показать себя во всей красе. Полина Пышинская удивила жюри своими вокальными данными. Она спела чудесную музыкальную композицию.

Анастасия Збереновская со сцены трепетно прочитала стихотворение Роберта Рождественского «Человеку мало надо». Это одно из примеров размышлений автора над общечеловеческими ценностями.

Елена Дубицкая вдохновила многих на творчество. Буквально за несколько минут она изобразила на холсте достопримечательность Мостовского края – подвесной мост.

Маргарита Павлович подошла к творческую этапу конкурса по-своему: вместо кисточки она использовала ПВА-клей, а краски заменила блёстками.  В итоге она продемонстрировала жюри картину с главным логотипом конкурса «Мисс Беларусь».

Надежда Шульга устроила настоящее дефиле на сцене. Окунувшись в мифологическую сказку, присутствующие в зале могли воочию лицезреть наряды, которые сшила сама конкурсантка кастинга.

Девушки усердно готовились и предстали перед жюри в своих лучших образах. Однако не только летящая походка могла принести счастливый билет в следующий тур, ведь было рассказано много о волонтёрстве, социальных проектах и, главное, зачем им нужна корона?

Как отметила заместитель председателя райисполкома Марина Давыдик, что каждая из участниц по-своему прекрасна, необыкновенно талантлива и женственна. До финала дошли три мостовчанки, они представят свой город в областном смотре-конкурсе: Надежда Шульга, Полина Пышинская и Елена Дубицкая.

Кастинги по всей стране продолжатся до конца года. Претендовать на участие могут девушки не моложе 18 и не старше 24 лет, ростом не ниже 174 сантиметров. Участницы не должны состоять в браке и иметь детей. Лучшие поборются за главный титул королевы красоты в финале «Мисс Беларусь-2020» в мае в городе Минске.

А. МАКАР

Фото автора

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио