Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоЗакон и порядокПравопорядок

Вместо рычагов переключения передач в грузовом отсеке авто оказались дорогостоящие компрессоры

Вместо рычагов переключения передач в грузовом отсеке авто оказались дорогостоящие компрессоры28 февраля 2017 — 16:45

 

В пункте пропуска «Берестовица» при проведении таможенного контроля с применением инспекционно-досмотрового комплекса выявлены сокрытые от таможенного контроля компрессоры для автомобильных систем кондиционирования.

 

Грузовой автомобиль VOLVO следовал из Германии на территорию ЕАЭС со сборным грузом «части тракторов». После проверки представленных к таможенному оформлению документов таможенниками принято решение о проведении дополнительных форм контроля в отношении автомобиля с товаром. По результатам сканирования при помощи ИДК транспортное средство направлено на таможенный досмотр. В результате его проведения обнаружены компрессоры системы кондиционирования, перемещаемые по документам как рычаги переключения передач.

 

По данному факту Гродненской региональной таможней ведутся необходимые процессуальные действия. Перемещаемый с сокрытием от таможенного контроля товар в количестве почти 500 единиц изъят до решения суда. Его стоимость, по предварительной оценке, составила более 140 тыс. белорусских рублей.

 

С уважением, Юлия Романюк

ответственный представитель ГРТ по связям с общественностью



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: