Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Вместе на охрану общественного порядка

Вместе на охрану общественного порядка01 февраля 2017 — 11:35

В учебном классе Мостовского РОВД прошло занятие по служебной подготовке добровольных дружин  по теме «Организационно-правовые основы деятельности добровольных дружин и организации взаимодействия с органами внутренних дел».

 

Старший инспектор ООПП МОБ ОВД Мостовского райисполкома старший лейтенант милиции Евгений Витальевич Кудряшов провёл занятие, в ходе которого были обсуждены главные вопросы для добровольных дружин и молодежного отряда охраны правопорядка (МООП). В ходе занятия присутствующим продемонстрировано специальное обмундирование сотрудника милиции. Также донесено до сведения граждан о неустановленном лице, которое проникло через окно в дом по переулку Крахмальному и совершило кражу: нанесен имущественный вред в размере более двух базовых величин.

 

К слову, спектр деятельности добровольных дружин весьма широк. Главное -- это охрана общественного порядка, жизни и здоровья граждан и их собственности. Другие весьма важные функции, такие как деятельность по профилактике и пресечению правонарушений, обеспечению безопасности дорожного движения, охрана общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, охрана окружающей среды, обучение граждан основам безопасного поведения в общественных местах и обеспечения безопасности жилища.

 

На территории Мостовского района созданы и функционируют 14 добровольных дружин и один молодёжный отряд охраны правопорядка. Добровольные дружины признаны лучшими в области по результатам за 2016 год.

 

В основном, члены добровольных дружин патрулируют улицы и общественные места в городе и сельской местности. Обеспечивают общественный порядок при проведении массовых мероприятий в вечернее и ночное время. Активно участвуют в совместных с сотрудниками РОВД профилактических отработках административных участков и населенных пунктов. 

 

В свою очередь неравнодушные люди стихийно объединяются не ради каких-то преференций и социальных льгот, а для общего блага, и их заслуги требуют общественного признания, что позволяет повысить авторитет и эффективность работы членов добровольных дружин.

 

Сегодня, имея такую поддержку в лице добровольных дружин в обеспечении правопорядка в городе, можно быть уверенными, что мостовчане и гости города могут чувствовать себя в безопасности.

 

А. МАКАР

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: