Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Владимир Кравцов: «В Гродненской области уделяется серьезное внимание развитию спорта»

Владимир Кравцов: «В Гродненской области уделяется серьезное внимание развитию спорта»04 декабря 2019 — 14:20

Об этом председатель областного исполнительного комитета заявил во время приема граждан в облисполкоме.

К нему пришли гродненцы – родители теннисистов и любители тенниса, которых волнует вопрос строительства теннисных кортов в областном центре. В настоящее время в Гродно реализуется проект по строительству теннисного центра на площадке около Аквацентра. Планируется ввести четыре крытых и два открытых теннисных корта.

 

0W1A4921.JPG

– Вопросы развития тенниса подробно рассмотрены с Белорусской теннисной федерацией. Мы заключили соглашение и по нему работаем. Наша часть – проект и инженерные сети. Сейчас главное действовать оперативно. В рамках формирующегося в настоящее время бюджета области и города определим источники финансирования и суммы. Проектно-сметная документация почти готова. Оборудование уже приобретено. В следующем году мы намерены вместе с федерацией реализовать этот проект, – отметил Владимир Кравцов.

 

Председатель облисполкома поблагодарил гродненцев за неравнодушие к вопросам развития спорта.

– Власти серьезно занимаются спортивной сферой. Это необходимо делать, это наша работа и здоровье людей, – заверил руководитель области.

0W1A4907.JPG

На Гродненщине есть необходимая инфраструктура для занятий физической культурой и спортом. В нынешнем году введен в эксплуатацию ряд новых спортивных объектов. В Новогрудке строится крупный спорткомплекс, завершается возведение подобного объекта и в Островце. В Волковыске начато строительство стадиона. В Мостах введен в эксплуатацию бассейн. В Сморгони ведется реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса. Планируется обновление училища олимпийского резерва в Гродно и его филиала в Лиде.

 

Создаются условия для занятий физкультурой и спортом школьников. При строительстве школ предусмотрены спортивные площадки, учебно-спортивные крытые сооружения, в том числе спортивные залы, бассейны. Хорошие условия для занятий спортом созданы в новых школах в микрорайонах Южный и Ольшанка в Гродно. В Скидельской СШ №1 пристроили новый спортивный комплекс.

0W1A4903.JPG

– Работа направлена на то, чтобы создавать на местах для детей все условия, вовлечь их в занятия спортом. Спорт должен стать неотъемлемой частью жизни каждого ребенка, начиная с детского сада, - подчеркнул Владимир Кравцов.

 

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио