Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Виртуальная реальность

Виртуальная реальность10 апреля 2015 — 10:00

 На прошлой неделе в Минске состоялся республиканский молодежный интернет­-форум, посвящённый Международному дню интернета. Организаторами его выступили Министерство информации Беларуси, Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Министерства образования Беларуси. Форум объединил более 120 лидеров интернет­-сообществ, молодых блогеров, начинающих web­-журналистов из всех регионов  страны.

Современные технологии призывают каждого задуматься об ответственности. Об этом заявила, приветствуя участников молодёжного интернет-­форума, министр информации Беларуси Лилия Станиславовна Ананич.  «Важно задуматься, какую информацию мы потребляем и с какой информацией идём в мир», ­­ -- сказала министр.

Лилия Станиславовна поблагодарила молодых людей за инициативность, активность, идеи, которые представляют большой интерес. Она поздравила победителей республиканского конкурса «100 идей для Беларуси», которые представили проекты, направленные на сохранение и развитие духовных, исторических и культурных ценностей, формирование позитивного имиджа Беларуси.

­­ Интернет надо использовать для продвижения духовных ценностей, ­­ такое мнение высказал первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков. По его словам, интернет занял в современном мире важное место. Он может быть как созидательной, так и разрушительной силой. Важно, чтобы интернет был средством, которое продвигает важнейшие ценности, такие, как мир и стабильность.

 Также лидер молодежного союза отметил, что информационная работа для БРСМ стала работой на созидание. Во время молодежного интернет­форума в Доме прессы состоялась торжественная церемония вручения интернет­-премии БРСМ. Кроме того, заслуженных наград удостоились победители республиканского конкурса патриотической фотографии. В номинации «Моя Беларусь» был отмечен Мостовский районный комитет БРСМ. Поздравления и подарки принимали первый секретарь РК БРСМ Анастасия По­луйчик и Ирина Сидор, семья которой изображена на  снимке, что победил в конкурсе.

Участники форума пообщались с мэтрами белорусской журналистики, политическими аналитиками, специалистами продвижения и анализа сайтов и сообществ в соцсетях, поучаствовали в мастер­классах, организованных на базе БЕЛТА холдинга «СБ-­Беларусь сегодня» и др. .

Н.БЕЙДУК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: