Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Ветераны войны Мостовщины встречали гостей

Ветераны войны Мостовщины встречали гостей07 мая 2017 — 16:49

С цветами и подарками, песнями о родине, искренними словами благодарности за возможность жить под мирным небом. Так празднично и торжественно накануне Дня Победы ученики Дубненской средней школы, преставители Дубненского сельского Совета, профсоюзной организации филиала «Дубно», районного совета ветеранов, социальной службы района, райкома профсоюза работников АПК навестили ветеранов Великой Отечественной войны и работников тыла, которые проживают на территории Дубненского сельсовета.

 

С волнением и слезами на глазах встречали гостей Николай Михайлович Бобко, Надежда Сельвестровна Горюнова и Клавдия Викторовна Мельничек. На долю каждого из них выпало немало жизненных испытаний, но они не сломили их. Наоборот, закалили характер и силу воли этих достойных людей. Они для нас -- яркий пример мужества, стойкости, патриотизма, а также неиссякаемого оптимизма и трудолюбия.


Житель деревни Заполье Николай Михайлович Бобко, например, свой боевой путь начал в 1944 году в Восточной Пруссии. Затем воевал в Японии в составе 384-го стрелкового полка. Был ручным пулемётчиком. Завершил службу нынешний ветеран на Камчатке, на полуострове Анадырь. В послевоенные годы более 30 лет Н.М.Бобко проработал охранником на железной дороге, построил свой дом, вместе с женой вырастил двоих детей.


Многое довелось пережить и Надежде Сельвестровне Горюновой из Сухинич. Молоденькой девушкой в годы войны она была вывезена на принудительные работы в Германию. После освобождения и возвращения в родную деревню Надежда Сельвестровна работала на железной дороге, потом – в колхозе полеводом. Когда муж ушел из жизни, осталась одна, но не одинока и не забыта.


-- Очень хорошо меня досматривает Валентина Константиновна Байда. Она и печь натопит, и супом меня накормит, и поможет во всём. Спасибо ей за заботу и внимание, -- поблагодарила Надежда Сельвестровна социального работника.


Ежегодно родные и соседи Клавдии Викторовны Мельничек из деревни Огородники собираются вместе, чтобы поприветствовать гостей и вспомнить былое. Клавдии Викторовне во время войны довелось работать на Урале, на танковом заводе, где выпускали снаряды. Тяжелый непосильный труд, конечно, подорвал здоровье, но не силу духа нашей землячки, стремление уничтожить врага, а затем – жить, отстраивать страну, растить детей, внуков и правнуков.


Слова благодарности за заботу и внимание звучали из уст ветеранов в адрес главы государства, районной власти, руководителей хозяйства и сельского Совета, подрастающего поколения. К слову, продовольственные наборы, что были вручены ветеранам, по инициативе и просьбе районного совета ветеранов были предоставлены магазинами «Евроопт» и «Закрома» города Мосты. Безусловно, для людей, прошедших дорогами вой-ны, трогателен и дорог каждый знак внимания и уважения.


-- Берегите мир! Пусть никогда на нашей земле не звучит страшное слово «война»! – желали ветераны, утирая набежавшую слезу и давая обещание дожить до следующего Дня Победы.


Н.ШЕВЧИК
Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: