Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
33
АктуальноПрямые линии и приём гражданМестное управление и самоуправлениеБлоги наших журналистовСтанислав Зверович

Ветер сорвал крышу дома в Лунно. Жильцы обратились за помощью к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Щучинскому избирательному округу № 60 седьмого созыва Павлу Михалюку

Ветер сорвал крышу дома в Лунно. Жильцы обратились за помощью к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Щучинскому избирательному округу № 60 седьмого созыва Павлу Михалюку19 марта 2020 — 14:01

Провёл приём граждан и представителей юридических лиц, а также осуществил прямые телефонные линии в Лунненском и Гудевичском сельских Советах депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Щучинскому избирательному округу № 60 седьмого созыва Павел Михалюк.

С целью оперативного разрешения поступающих к депутату обращений, на приёме граждан присутствовали председатель Мостовского районного Совета депутатов Валерий Табала, председатель Лунненского сельисполкома Игорь Глод, председатель Гудевичского сельисполкома Екатерина Басинская, заместитель директора по производству ОАО «Черлёна», депутат Мостовского районного Совета депутатов Владимир Вашкевич, заместитель директора по идеологической работе ЗАО «Гудевичи» Марина Полубятко.

На личный приём к депутату обратилось пять человек.

Д. Радионова, Р. Стасюкевич, Н. Козловская, Т. Бенаш – все  пенсионеры по возрасту, проживают в агрогородке Лунно в доме № 28 по улице Победы. В результате ураганной стихии, которая разыгралась в ночь на 14 марта, была сорвана крыша их дома. Квартиры находятся в частной собственности жильцов, а крыша – в общей совместной собственности. Решение проблемы усложнено тем обстоятельством, что дом на балансе нигде не состоит (нет балансовой принадлежности дома), поэтому страховые организации отказали в своё время в заключении договора обязательного страхования строения. Сложившаяся критическая ситуация вынудила граждан обратиться к районной власти и к депутату Палаты представителей с просьбой об оказании помощи в решении данной проблемы.

Р. Стасюкевич  обратилась также к присутствующим на приёме должностным лицам с вопросом по ремонту улицы Победы в агрогородке Лунно.

 Все обращения будут направлены в соответствующие службы района для оказания содействия в их решении.

Житель агрогородка Лунно С. Данько обратился по вопросу приобретения в частную собственность пустующего дома по улице Комсомольской, который расположен по соседству с его домовладением. Вопрос будет изучен, и при наличии законных оснований – оказано содействие в его решении.

Станислав ЗВЕРОВИЧ

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио