Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСельское хозяйствоСельское хозяйство

Весна надежды нашей

Весна надежды нашей19 апреля 2011 — 10:00

Итоги работы земледельцев на весеннем поле в райсельхозпроде и райкоме профсоюза работников АПК подводят подекадно. Недавно здесь назвали лучших за первые десять дней апреля. За достижения наивысших результатов на подготовке почвы Благодарственное письмо райсельхозпрода и райкома отраслевого профсоюза и денежную премию вручили механизатору ОАО «Черлёна» Александру  Садовскому. Он закультивировал почти 300 гектаров весеннего поля.

 Его коллега из СЧУП «Дубно» Владимир Умовский отличился на внесении минеральных удобрений. Трудолюбивый механизатор подкормил за десять дней 1386 гектаров озимых зерновых и многолетних трав. Ближайший соперник отстал от Владимира Умовского почти на 300 гектаров. Среди лучших за первую декаду апреля названы также механизаторы Станислав Лучко, Иосиф Бахар из РУСП «Мостовчанка». Первый отличился на внесении органических удобрений, второй больше всех на  Мостовщине посеял яровых зерновых. На счету Иосифа Бахара 332 гектара засеянного ярового клина. А Станислав Лучко погрузил в разбрасыватели 10300 тонн органических удобрений.

На снимке: председатель райкома профсоюза АПК П. И. БУЛАК благодарит за старательную работу механизатора СЧУП «Дубно» В. В. УМОВСКОГО.


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио