Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпортНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Весенний фидер на Мостовщине

Весенний фидер на Мостовщине23 апреля 2017 — 20:14

Открытие спортивного рыболовного сезона состоялось на Мостовщине. 22 апреля на «Глядовичских разливах» прошел очередной традиционный фестиваль «Весенний фидер-2017», собравший пятьдесят одного спортсмена из Гродно, Слонима, Волковыска, Белостока, Минска, Озер, Понемуни.

Холодная, совсем не весенняя погода, ранний подъём и для многих дальняя дорога не могли испортить праздничного и боевого настроения любителей рыбалки.

Турнир был организован отделом образования, спорта и туризма Мостовского райисполкома и ОО «Гродненский рыболовный клуб».

Каждый участник занял свой сектор, где проводили ловлю. Главным условием становилась возможность использовать для лова только одну удочку любого типа. При этом участники имели право иметь при себе запасные снасти в случае, если удочка придет в негодность.

К слову, каждому спортсмену организаторами турнира было выдано одинаковое количество прикормки и насадки.

Время прошло незаметно, и настал момент определения победителей. По правилам турнира самые ловкие и удачливые рыболовы определялись после взвешивания улова. Победителем признавался тот, чья масса улова оказывалась самой большой.

К слову, весенняя ловля на фидер особенно популярна, по причине относительной удаленности рыбы от береговой линии.

Лов производили по принципу «поймал -- отпусти». То есть вся выловленная рыба была оправлена обратно в водоем. После подсчёта баллов пришло время для награждений. Поздравили присутствующих с победами представители Гродненского рыболовного клуба, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома С. П. Кухлей, а также все присутствующие спортсмены.

Первое место занял Денис Гиль, на второй позиции обосновался Артём Дашкевич, а на третьей строчке разместился Максим Гавриленко. Все лидеры соревнования получили дипломы и медали. А победитель турнира «Весенний фидер» получил также кубок. 

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: