Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Весенний лёд и паводок -- опасны!

Весенний   лёд   и паводок  -- опасны!21 февраля 2017 — 10:35

 

Во время весеннего ослабления льда, ледохода и паводка увеличивается количество несчастных случаев на воде и часто это происходит с детьми. С потеплением лёд водоёмов изменяет свою структуру, становится рыхлым, менее прочным, при хождении по нему не издаёт предупреждающего треска и проламывается неожиданно. При потеплении лёд сходит в первую очередь на участках рек с быстрым течением, при впадении речек и ручьёв в другие водоёмы, в местах сброса вод промышленных предприятий, вдоль берегов, где есть выход грунтовых вод, на глубоких участках водоёмов, в местах вмёрзшей в лёд растительности, а также там, где бьют родники.


Недопонимая опасности, дети выходят на ослабленный лёд, устраивают игры или пробуют лёд на прочность, что нередко приводит к трагедии. Даже просто нахождение детей у воды в ледоход или паводок представляет опасность. Скользкие или легкоразмывающие берега – не место для детских игр!


И в этот опасный период родители, учителя, воспитатели должны усилить контроль за детьми, уделять им больше внимания, стараться отвлечь от посещения водоёмов.


Разъясняйте детям меры безопасности! В период весеннего ослабления льда, ледохода и паводка не допускайте детей к водоёмам!


Л. ТРУХАН,
медсестра Мостовской спасательной станции



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: