Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Весенние сточные воды

Весенние сточные воды16 марта 2017 — 16:56

 

Пришла весна, температура воздуха с каждым днем повышается, тает снег, бегут ручьи, и все они бегут в наши реки и озера, на лесные опушки. И приятно посещать речку, озеро, лес, когда они находятся в чистом виде.

 

В связи с возможным повышением уровня заполнения накопителей сточных вод животноводческих комплексов, и ферм, а также технических водоемов, используемых для очистки (доочистки) сточных вод, в целях предупреждения загрязнения водных объектов и лесных массивов, Щучинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира просит руководителей сельскохозяйственных и промышленных предприятий провести проверку своих очистных сооружений и других сооружений, обеспечивающих очистку (доочистку) сточных вод, обваловку жижесборников и своевременную откачку отстойников неочищенных сточных вод, во избежание попадания неочищенных сточных вод и навозной жижи в рыболовные угодья, лесной фонд и древесно-кустарниковую растительность, не входящую в лесной фонд.

 

За загрязнение рыболовных угодий, лесного фонда и древесно-кустарниковой растительности, не входящей в лесной фонд предусмотрена административная и уголовная ответственность.

 

Напоминаем телефон доверия Щучинской межрайонной инспекции 8 (01514) 7010 – работает круглосуточно.

 

Госинспектор

Щучинской МРИ                                                                О.А. Василько



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: