Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Верные друзья, шефы и просто отличные ребята

Верные друзья, шефы и просто отличные ребята07 октября 2015 — 10:00

 Город вздрогнул и замер, когда более десятка байкеров выехали на центральную улицу возле универсама «Родны кут». Рёв моторов заглушал не только разговоры, но и динамики, откуда лилась музыка. В глазах мостовчан читался восторг и нескрываемый интерес.  Так в Мостах прошёл парад байкеров, организованный в честь Дня города, который праздновал свой 529­-ый день рождения.

На полчаса байкеры отдали своих стальных друзей во власть мостовчан и гостей райцентра. А сами скромно стояли в сторонке и наблюдали, как мальчишки с горящими глазами взбираются на мотоциклы и фотографируются на память. Активно в фотосессии с байкерской мототехникой участвовали также девушки и люди постарше.

­­­-  Вот это машины! – не скрывали своих эмоций присутствующие, глядя на до блеска начищенные и отпалированные мотоциклы. К слову, для байкера  его «железный двухколесный конь» ­­ не просто средство передвижения, а верный друг, который требует к себе максимум внимания и ухода.

По словам одного из организаторов байковского движения в Мостах Николая Шлемена, в их ряды уже примкнуло около двадцати человек. Документы на регистрацию мотообъединения уже находятся в мотоассоциации в Минске.

В рабочие дни все эти бравые парни в кожаной экипировке трудятся на благо родины и своих семей, а в свободное время – отправляются путешествовать. Россия, Украина, Прибалтика, Польша, Германия – география их мототуров обширна, а программа по­своему насыщена и интересна. Ведь путешествие на мотоцикле – это уже само собой необычно.

Ещё одна важная часть их увлечения – участие в многочисленных байк­фестивалях. И всё это не только вместе с друзьями­байкерами, но с жёнами и детьми, которые разделяют их хобби.

­­ - Байкеры – это не те бесшабашные и неуправляемые юнцы, гоняющие по городу на бешеной скорости и пугающие прохожих. Настоящий байкер никогда не станет нарушать правил дорожного движения и рисковать своей жизнью и жизнью своего пассажира. Также байкер никогда не оставит в беде друга. Сплочённость и взаимовыручка, умение прийти на помощь – вот то, чем мы дорожим. Этому мы учим наших молодых мотоциклистов, к этому приучаем подрастающее поколение, ­­-  рассуждает Николай.

Кстати, мостовские байкеры выступают не только за безопасность на дорогах, но и против наркотиков. Масштабная профилактическая акция «Вместе против наркотиков» с участием сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних РОВД и  байкеров прошла в Мостах в текущем году.

Не забывают мотоциклисты и о здоровом образе жизни и частенько пересаживаются на велосипеды. В этом году даже организовали весенний веломарафон.­­ - А ещё наши ребята взяли шефство над домом семейного типа.  Наведываются туда накануне Нового года, Дня знаний и других праздников, привозят сладости и подарки, катают детей на мотоциклах. Видя счастливые лица и искренние улыбки, и сами взрослые мужчины после таких встреч смотрят на жизнь по­другому, ­­ - дополняет наш собеседник.

Парад в День города – далеко не единственное мероприятие, где можно встретить байкеров. Активное участие они принимают в молодежном автомотопробеге в честь Дня Победы в Великой    Отечественной войне.­­ - У большинства из нас деды и прадеды также воевали. Поэтому это наша святая обязанность – чтить память погибших и уважать ещё живущих ветеранов, заботиться о сохранении мира в нашей стране, ­­ как настоящие патриоты Родины, - говорят мостовские байкеры.

На улице – октябрь, осень, а это значит, что время путешествий на мотоциклах заканчивается.  Как отметил Николай Шлемен, уже есть мысли и некоторые наработки о проведении закрытия сезона. Возможно, это мероприятие пройдёт вместе с отделением ГАИ и БРСМ. Будут организованы игры, конкурсы и развлечения для детей и взрослых.                       

Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: