АктуальноМолодёжьМолодёжь

«Вера в себя приносит успех»

«Вера в себя приносит успех»16 ноября 2010 — 10:00

Длинные тёмные волосы, лучистые карие глаза, приятная улыбка… Эта девушка притягивает внимание сразу. О таких обычно говорят: всё при ней. Привлекательная внешность, ум, волевой характер, целеустремлённость, душевная доброта сочетаются в этом человеке. А ещё девушка излучает столько позитива и обаяния! Знакомьтесь, дорогие читатели, у нас в гостях Вероника Севастьянович, победительница конкурса красоты «Мисс Мосты 2010».

- Расскажи, Вероника, какие у тебя были ощущения после победы?

- Когда назвали моё имя, я не сразу осознала, что стала победительницей. Это был лёгкий шок, выключивший на несколько секунд моё сознание. Но потом, конечно же, я была на седьмом небе от счастья, ведь одна моя маленькая мечта сбылась!

- Кто тебе помог стать Мисс Мосты?

- Скорее всего, мама. А вернее, её моральная поддержка, вера в меня, её настрой и большое желание увидеть свою дочку победительницей. Очень болели за меня и вселяли уверенность в себе папа и брат. Ещё я безмерно  благодарна за помощь, терпение и понимание Сергею Петровичу Кузьмицкому, который помогал нам готовить выступления.

- Насколько я знаю, ты учишься. Где и на кого?

- Я учусь на 4-м курсе педагогического факультета ГрГУ им. Я. Купалы на логопеда. Параллельно получаю второе высшее образование в институте технологий информатизации и управления при БГУ по специальности «таможенное оформление и контроль».

- Вероника, нам известно, что ты не всегда жила на Мостовщине и тебе пришлось сменить ни одно местожительство. Расскажи об этом подробнее.

- Это так. Раньше наша семья жила в Витебской области, где я и родилась. Когда мне было 2 года, мы переехали в Борисов. Потом  некоторое время мы жили в зарубежных странах: Швеции, Норвегии, Финляндии – в каждой по году. Поскольку папа там работал, то и мы везде ездили с ним. За то насыщенное время мне пришлось сменить пять школ.

- Ты, наверное, в связи с этим много иностранных языков изучила?

- Не знаю, много ли это, но могу разговаривать на английском, шведском, норвежском, финском и немецком языках.

- У тебя есть любимые занятия, увлечения?

- У меня их много. Люблю танцевать, когда-то занималась самыми разными танцами от балета до современных уличных. Три года ходила в музыкальную школу, играла на фортепиано. Сейчас занимаюсь волейболом, являюсь капитаном волейбольной команды нашего факультета. А ещё очень люблю вязать, готовить, печь сладости. В общем, пробую себя во всём.

-   На творческом конкурсе ты решила продемонстрировать своё актёрское мастерство, разыграв интересную сценку. Тебе нравится играть?

- Именно на сцене, конечно, нравится, но делать это в жизни – нет.

- А кого бы ты хотела сыграть на сцене?

- Это не обязательно  должна быть главная роль. Я бы сыграла и небольшую, но мне хотелось бы сделать это так, чтобы она запомнилась как вспышка. А если говорить о конкретном образе, то почему-то у меня сразу всплывает в памяти библейский сюжет: маленькая девочка Вероника протягивает платок Иисусу, который несёт на себе крест. Этот небольшой эпизод у меня в голове с детства, и тот образ девочки я хотела бы передать.

- Что такое в твоём понятии красота?

- Красота – это когда на человека посмотришь – и хочется радоваться. Когда он искренне улыбается, когда он позитивен, то уже излучает красоту и физическую, и духовную.

- На твой взгляд, к кому чаще всего приходит успех?

- К тому, кто стремится достичь чего-то в жизни, умеет рисковать. Успех приходит к человеку, который ценит то, что имеет, но не останавливается на достигнутом, к человеку, который действует.

- Как ты представляешь себе свою собственную реализацию?

- Я бы хотела реализовать себя и в личной жизни, и в профессиональном плане. Конечно же, очень хочу иметь хорошую, дружную семью, обязательно - троих детей, ведь каждый ребёнок – это большое счастье, а чем больше этого счастья, тем лучше! Кроме этого, для меня важно состояться и в каком-то деле, чтобы не сидеть, как говорится, у мужа на шее, а чувствовать себя самодостаточной женщиной, которая тоже может добиться чего-то сама.

- От чего в себе самой хотелось бы избавиться?

- От лени. Если бы она не мешала, то получалось бы сделать гораздо больше. А ещё от вспыльчивости и излишней эмоциональности. Короче, нужно работать над собой.

- Что тебе дал конкурс «Мисс Мосты 2010» помимо титула и короны?

- Понимание того, что если ставишь перед собой цель, её нужно добиваться. Вера в себя приносит успех. Но это отнюдь не ступень к новым титулам. Я не хочу становиться моделью или кем-то в этом роде - это не моё.

- Твоя мечта?

- Как таковой большой, розовой, заоблачной мечты у меня нет. Я стараюсь свои мечты преобразовывать в цели, которые реально достижимы. А их, то есть целей, у меня много.

Беседовала О. КОНДРАТОВИЧ