Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Вечный странник

Вечный странник07 мая 2012 — 10:00

Члены кружка «Юный журналист», методисты и педагоги ГУО  «Мостовский районный центр творчества детей и молодежи» остались под  впечатлением от встречи  с замечательным и интересным  человеком, неутомимым путешественником, учителем физкультуры и тренером, двукратным серебряным чемпионом мира по многоборью и двенадцатикратным чемпионом Беларуси по полиатлону Иосифом Владимировичем Лисаем. За время встречи мы все побывали в заочном путешествии по  дорогам его странствий, познакомились с удивительными местами, где  посчастливилось побывать И.В. Лисаю во время многочисленных путешествий на велосипеде. Это расширило кругозор ребят, они убедились, что увлеченный человек способен  и может  многое.

После встречи ребята делились впечатлениями. Елена Кожемякина призналась, что встреча стала для неё настоящим праздником силы духа. Иосиф Владимирович—активный пропагандист  интересного и здорового образа жизни, что для молодого поколения очень важно, благодаря ему, многие мостовчане полюбили спорт.

  Андрей Сурин по-хорошему позавидовал  сильному характеру спортсмена и теперь убежден, что только к настойчивым и трудолюбивым приходит успех.

  Сергей Рыбак убежден, что спорт воспитывает сильную личность, учит достойно переносить победы и поражения. Он нам посоветовал свои силы и способности направлять в нужное русло и трудиться. Только труд делает человека личностью.

  Иосиф Владимирович произвел на меня сильное впечатление,— заявила Анна Дубицкая. —Убеждена, кто из спортсменов прошел через руки  Иосифа Владимировича, тот стал настоящим человеком.

  Иосиф Владимирович Лисай нашел себя в спорте, поэтому он счастливый человек, спорт— семейная особенность его семьи. Сын Владимир  — кандидат в мастера спорта, жена Наталья Николаевна—учитель физкультуры.

  Иосиф Владимирович—романтик по натуре, его манят удивительные уголки планеты. Некоторые считают, что на земле уже нет мест, где бы ни ступала нога человека. А он находит. Например, песчаная  коса Арабатская.  Он  убедил ребят, что гораздо интереснее изучать историю и географию не по учебникам, а увидеть все своими глазами.  Велосипед, ветер, солнце, дождь, единение с природой, с людьми нельзя ни с чем сравнить.

  На  своём велосипеде, милом «Кузнечике», он наездил около 15 тысяч километров, а в свое первое длительное путешествие к Азовскому морю он отправлялся на белорусском «Аисте». Даже тренированным спортсменам не каждому под силу за 37 дней проехать 3850 километров, поэтому в  путешествия И.В. Лисай пока отправляется один. Ребячьему восхищению спортсменом и путешественником не было предела.

  Методист центра Татьяна Иосифовна Обуховская живет по соседству с И.В. Лисаем. Она видит, как каждый свой день сосед начинает с пробежки. Куда бежит? Бежит догонять молодость, мечту! Возраст над ним не властен. Этот взрослый человек радостно встречает каждый новый день. Он боится упустить что-то главное в  жизни. Яркое солнце, свежий ветер в лицо, спелые плоды при дороге—вот неприхотливый запас благ этого вечного странника.

  Здоровье, физическое и  моральное, —главные жизненные блага. Только здоровый человек может осуществить свои мечты и планы. На такой оптимистической волне завершилась встреча.    Л. ОЛЬШЕВСКАЯ, руководитель кружка  «Юный журналист» ГУО «Мостовский районный центр развития творчества детей и молодежи»

На снимке: И. В. ЛИСАЙ во время встречи с кружковцами, методистами и педагогами районного центра творчества детей и молодёжи.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: