Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Ваш участковый инспектор

Ваш участковый инспектор28 ноября 2017 — 14:22

 

Про службу, которая и опасна, и трудна, рассказано немало. Однако всю правду о работе людей в погонах знают только они сами. 17 ноября в Беларуси отмечали День участкового инспектора милиции.

 

В этот день в 1923 году Центральным административным управлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю города, заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы.


Участковый милиционер первым прибывает на вызов, разбирается с заявлениями, беседует  с теми, кто живёт на его участке. Чтобы перечислить его обязанности, не хватит газетной полосы.



Не зря именно участковых называют универсальными милиционерами: пройдя школу в этой службе, они с лёгкостью могут перейти в уголовный розыск, отдел по борьбе с экономическими преступлениями, ГАИ и любое другое подразделение.
В честь профессионального праздника о работе участковых инспекторов района  рассказал заместитель начальника РОВД – начальник милиции общественной безопасности Николай Николаевич Копылов. Он курирует данный отдел.

 


— Участковые инспекторы — это люди, для которых главное в службе — стоять на страже закона и интересов граждан. На территории Мостовского района службу несут 12 участковых инспекторов милиции, 5 — на территории города Мосты, а остальные в районе. Именно благодаря работе участковых инспекторов зачастую преступления раскрываются по «горячим» следам.
Много задач и обязанностей возложено на участкового инспектора. Но сложность службы не только в этом. Пожалуй, самое важное — умение наладить устойчивый контакт с населением, заслужить его доверие. Пожилые жители села и молодёжь сначала присматриваются, делиться своими проблемами не спешат, да и не каждый может открыть постороннему то, что у него наболело.

 


В ООПП служит сегодня немало молодых сотрудников. Более опытные коллеги помогают им освоиться, подсказывают, как разрешить ту или иную сложную ситуацию.

 


Результаты этой работы заметны: на сегодняшний день среди аналогичных служб Гродненской области отдел охраны правопорядка и профилактики Мостовского РОВД занимает первое место.


— За десять месяцев текущего года выявлено преступлений по линии уголовного розыска — 22, изъято самогона, самогонной браги и фальсифицированных спиртных напитков 7671, 60 л. Направлено граждан в ЛТП – 32 человека, выявлено 15 превентивных преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, — рассказал старший инспектор ООПП Евгений Витальевич Кудряшов.

 


Начальником ООПП с декабря 2016 года является Сергей Дмитриевич Кононович. Он был признан «Человеком года», принимал участие в конкурсе «Лучший участковый инспектор области», где занял первое место.

 


В службе немало опытных и ответственных сотрудников: старший инспектор ООПП Евгений Витальевич Кудряшов, старший инспектор по разъяснительной работе Андрей Борисович Мандик.

 


Службу несут участковые инспекторы В. Б. Дубатовка, В. А. Ромпало, П. А. Сивец, А. Н. Ковалевич, Д. В. Радионик. Они закреплены за территориями в городской черте. В сельской местности работают старший участковый инспектор Ю. А. Ворона, участковые инспекторы Г. Л. Чубрик, А. А. Лойко, А. В. Мандик, А. А. Гайдаш, А. С. Ващило, А. Н. Клочко.

 


Профессия участкового инспектора сложная, кропотливая и заслуживает глубокого уважения.



А. МАКАР
На снимке: заместитель начальника РОВД -- начальник милиции общественной безопасности Н. Н. КОПЫЛОВ со ст. инспектором ООПП Е. В. КУДРЯШОВЫМ и ст. инспектором по разъяснительной работе А. Б. МАНДИКОМ.

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио