Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Вам будет интересно узнать, кем себя видят в будущем юные мостовчане

Вам будет интересно узнать, кем себя видят в будущем юные мостовчане08 февраля 2020 — 09:07

Старшие классы – особенное яркое и запоминающееся время в школе. А для одиннадцатиклассников ещё и очень волнительное, напряжённое. Выбрать профессию, которая будет не только нравиться, но и приносить стабильный заработок, давать возможности для развития – это одно из важнейших решений в жизни. Кто-то принимает его сам, другим же это помогают сделать родители или учителя. А кем себя видят в будущем нынешние одиннадцатиклассники?

 

Карина Мушинская:

– Семь лет я училась в музыкальной школе игре на фортепиано, пела. Вместе с ребятами из клуба ЮНЕСКО «Омега» выступаем на различных мероприятиях. Но это моё хобби, увлечение. Поступать планирую в БГТУ на инженерно-экономический факультет. Прислушалась к советам родителей, а также прошла профориентационные тесты, результаты которых подтвердили правильность моего выбора. Планирую поступить на бюджетное обучение, поэтому усиленно занимаюсь английским и русским языками, математикой.

Анастасия Костенко:

– С будущей профессией я уже определилась. В БГТУ буду изучать дизайн электронный и веб-изданий. Для меня важно, чтобы специальность приносила удовольствие, была перспективной и прибыльной. Родители поддерживают мой выбор. В будущем я думаю о возможности удалённой работы. Так удобно, не нужно находиться всё время в офисе. Сейчас, кроме подготовки к ЦТ и школьным экзаменам, изучаю программу Photoshop, учусь искусству фотографии.

Артемий Искров:

– Как любой современный человек, для поисков будущей специальности я воспользовался интернетом. На сайте adukar.by проходил тесты, которые помогли определиться с профессией и выбором учебного заведения. Меня интересует специальность «бизнес-администрирование», поэтому я хочу пройти обучение в Институте бизнеса БГУ, чтобы получить комплексные знания в области экономики, менеджмента и маркетинга. Родители предоставили мне право выбора профессии, за что я им очень благодарен.

Вадим Киркицкий:

– Изучать иностранные языки, общаться с их носителями, узнавать правильность произношения – вот что меня привлекает. Поэтому я собираюсь стать переводчиком, готовлюсь к поступлению в Минский государственный лингвистический университет. Участвую в школьных и районных олимпиадах по английскому языку, занимаю призовые места. Приятный стимул!

София Сергейчик:

– Знать психологию людей, их поведение, понимать, почему они поступают так или иначе в определённых жизненных ситуациях, – это то, что  меня интересует и волнует. Необходимые знания по специальности «психология» планирую получить на факультете социально-гуманитарных наук БГЭУ. По сериалам и специализированной литературе сейчас познаю язык жестов людей, что, оказывается, так интересно! Родители удивились моему выбору, но приняли его и поддерживают меня!

Глеб Нарынкевич:

– С изучением всемирной история я хочу связать свою будущую профессию, особенно мне интересен Китай. Культура, традиции, военная сфера – всё это так увлекательно! Поступать буду вГрГУ. На факультете истории, коммуникации и туризма я был на Дне открытых дверей, преподавательский состав мне очень понравился. Интерес к истории мне открыла учитель Ирина Панок. Она рассмотрела во мне талант и способности к изучению данного предмета, помогает углублять мои знания.

Арина Кравцевич:

– С родителями я путешествовала по многим странам, где знакомились с их культурой и традициями. Меня это привлекает. Поэтому хочу поступить на специальность «лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций» (внешнеэкономические связи) в БГЭУ. Совершенствование английского языка, изучение другого иностранного языка, возможно, испанского, участие в управленческой, экономической, правовой деятельности компании, культурно-массовых мероприятиях с участием зарубежных представителей вызывают у меня интерес к вышеназванной специальности.

Анна Громадко:

– Сейчас я стою на распутье: пойти в Академию гражданской авиации, или же стать логистом, отучившись в Институте бизнеса БГУ. В принципе, профессии схожи: управленческая работа, связанная с вычислениями и общением с людьми. Но я понимаю, что останавливаться на достигнутом не стоит, а учиться и развиваться полезно всегда.

 

Анастасия ЗБЕРЕНОВСКАЯ

 

Фото автора

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио