Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСельское хозяйствоСельское хозяйствоБлоги наших журналистовСтанислав ЗверовичНовости МостовщиныНовости Мостовщины

В ЗАО «Гудевичи» ведут обработку почвы по новой технологии

В ЗАО «Гудевичи» ведут обработку почвы по новой технологии13 сентября 2019 — 16:12

На поле возле аг. Гудевичи мы увидели в работе пока неизвестный на наших полях почвообрабатывающий агрегат фирмы  «LEMKEN».

 В сцепке с энергонасыщенным трактором МТЗ-3522 он обрабатывал стерню после зерновых культур. Но не вспахивал землю, а производил безоотвальную обработку почвы, одновременно выполняя несколько операций.

Купили этот агрегат мы совсем недавно, – рассказывает главный агроном ЗАО “Гудевичи” Вадим Романчук. – Руководитель нашего сельхозпредприятия А. Санько стремится внедрять современные новинки в производство. У нас уже есть 12-метровая сеялка фирмы  «LEMKEN». Она показала себя с самой лучшей стороны. Теперь вот купили почвообрабатывающий агрегат для безотвальной обработки почвы. Это новые технологии в сельскохозяйственном производстве.

–  В чём плюсы новой технологии?

Поговорили мы и с механизатором Иваном Боярчиком. В хозяйстве он уже не один год работает трактористом-машинистом. Новая техника ему очень нравится.

 – Это как с “Москвича” пересесть в “Мерседэс”, –  говорит Иван Иванович. – Видите, на агрегате нет сошников – всё управляется компьютером. От механизатора требуется только в конце поля развернуть трактор. Безотвальную обработку можно вести до 25 сантиметров, а энергии тратится меньше, чем при обработке земли плугом. А каким ровным становится после обработки агрегатом поле.

В ЗАО “Гудевичи” в этом году новым агрегатом планируют вести не только обработку почвы, но и сев.
 

С. ЗВЕРОВИЧ

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио