Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультураНовости МостовщиныНовости Мостовщины

В выставочном зале Мостовского районного центра ремёсел открылась персональная выставка Татьяны Войшнис «Шелковая живопись»

В выставочном зале Мостовского районного центра ремёсел открылась персональная выставка Татьяны Войшнис «Шелковая живопись»24 мая 2017 — 11:38

 

В выставочном зале Мостовского районного центра ремёсел открылась персональная выставка Татьяны Войшнис «Шелковая живопись». Познакомиться с уникальной коллекцией картин, интерьерных подушек и авторских сумок, вышитых  шёлковыми  лентами, можно по 13 июня.

 

Ещё четыре года назад уроженка города Слонима и педагог по образованию Татьяна Войшнис и не предполагала, что займётся творчеством и будет так воодушевленно рассказывать о своём увлечении и работах на собственной выставке. Но иногда жизнь подбрасывает нам совершенно неожиданные ситуации, которые заставляют сменить курс. Так вышло и у Татьяны. В прошлом остались любимая работа и двадцать лет педагогического стажа, впереди – неизведанные горизонты творческого вдохновения и такой яркий, изменчивый и притягательный мир шёлковых  лент.

 

За четыре года, что талантливая мастерица освоила технику вышивки лентами, она стала участницей многих выставок, а её работы нашли своих почитателей и покупателей, среди которых даже посол Ливии. Кстати, благодаря этому заказу родилась серия ярких картин, где много цветов и неожиданных сочетаний, что являются гармоничным продолжением друг друга. А творческий тандем с белорусским дизайнером Ириной Сазанович подарил коллекцию вышитой одежды «Папараць-кветка». Недавно она демонстрировалась на Неделе высокой моды в Минске, а сейчас находится на Мальте и примет участие в русском балу.

 

Несомненно, примечательно то, что именно в нашем городе проходит первая персональная выставка Татьяны Войшнис. Ведь Мосты – это не просто название или связующее звено между двумя берегами, а символ единения – интересов, надежд и успехов. В этом усматривает хороший знак и сама мастерица, воодушевлённая гостеприимством, тёплым приёмом и неподдельным интересом к своему творчеству.

 

-- Спасибо, что вы нашли время и пришли на открытие выставки. Это наивысшая награда для меня, -- обратилась Татьяна к собравшимся в выставочном зале центра ремёсел мостовчанам. Открытость, приветливость и обаяние собеседницы располагали к искреннему общению.

 

-- Первоначально я вышивала подушки, реализуя свою мечту иметь в доме много красивых мелочей, что создают уют. А первые свои картины стала вышивать на оршанских льняных полотенцах. Никогда не делаю предварительных эскизов, поэтому никогда не знаю, каким будет конечный результат, -- раскрыла некоторые секреты своего ремесла Т.Войшнис. Кстати, за то, что она состоялась, как мастер, Татьяна безмерно благодарна своей семье – мужу и дочерям, которые во всем поддерживают и помогают. Вместе они были и в Мостах.

 

Все представленные на выставке работы – а это интерьерные подушки, картины, сумки и клатчи, фотоальбомы, записные книжки, открытки – не только оригинальны, стильны и необычайно красивы, но и очень позитивны, как и их автор. Убедиться в этом, а также получить удовольствие от встречи с прекрасным, зарядиться энергией и новыми впечатлениями можно по 13 июня в центре ремёсел. Там же можно записаться на мастер-класс к Татьяне Войшнис по вышивке  лентами.

 

Н.ШЕВЧИК

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: