Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоПрирода и экологияПрирода

В воскресенье в Беларуси от -5 до +3, похолодания не ожидается и на предстоящей неделе

В воскресенье в Беларуси от -5 до +3, похолодания не ожидается и на предстоящей неделе04 января 2020 — 14:34

Облачная погода с прояснениями, кратковременные осадки и преимущественно плюсовая температура днем сохранятся в Беларуси в предстоящие большие рождественские выходные.

 

«5 января ночью и утром преимущественно по южной половине, днем местами по стране ожидаются кратковременные осадки, в основном мокрый снег», — сообщили sb.by в Республиканском гидрометцентре. Ветер западный, северо-западный 5—10 м/с, ночью и утром местами порывы до 14 м/с. Температура воздуха в ночные часы от -5 до +1, днем в воскресенье от -3 до +3.

 

В Минске и Витебске в воскресенье ночью -2, днем около 0

В Гродно -1/+2

В Бресте 0/+2

В Гомеле -1/+1

В Могилеве -2/+1

В течение дня без осадков обойдется в Гродно, Могилеве и Витебске

В Минске, по данным многолетних метеонаблюдений, теплее всего 5 января было в 1925 году – плюс 6,4°С, а холоднее всего в 1935 – минус 25,9°С

 

Суровых зимних морозов не ожидается и на предстоящей неделе.

В понедельник 6 января ночью по крайнему северо-западу, утром и днем на большей части территории республики кратковременные осадки (снег, мокрый снег, дождь). Ветер ночью неустойчивый 4—9 м/с, днем юго-западный 5—10 м/с, порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью -1... -8, днем -3... +3.

Во вторник 7 января местами по стране также прогнозируются кратковременные осадки (мокрый снег и дождь), туман, гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, западный 5—10 м/с. Температура воздуха ночью -3... +2, днем по республике от -1 до +4.



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио