Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСельское хозяйствоСельское хозяйствоСоциумОбщественная жизньБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНаш край

В тренде – саженцы, рыба, мёд. Что покупали мостовчане на осенней ярмарке

В тренде – саженцы, рыба, мёд. Что покупали мостовчане на осенней ярмарке17 октября 2020 — 14:14

Список ярмарочной продукции, которую предлагали мостовчанам в эту субботу на городском рынке и площадках у магазинов «Евроопт» и «Закрома», практически не изменился с первой осенней сельскохозяйственной ярмарки. В тренде самых популярных приобретений жителей города и района – саженцы плодовых деревьев и кустарников, яркие хризантемы, свежая рыба, овощи, мёд и продукты пчеловодства.

– Сейчас оптимальное время для посадки малины и черешни, поэтому присматриваю саженцы, – со знанием дела оценивал предлагаемый товар мостовчанин Иван Петрович.

Женщины всё больше интересовались цветами и декоративными растениями для украшения дворовых территорий.

– Очень люблю хризантему. Уж действительно она царица осени. Сейчас обязательно выберу что-нибудь для своего двора, – восхищалась яркими расцветками осенней красавицы горожанка Елена Владимировна.

Те мостовчане, что ещё не успели запастись на зиму картофелем, капустой, морковью, свёклой и другими овощами, смогли это сделать сегодня. К слову, цены на плодоовощную продукцию с минувшей ярмарки практически не изменились. Картофель сельхозорганизации, фермеры и частники предлагали по 40 копеек за килограмм, капусту – от 35 копеек, морковь и лук – по 50 копеек, свёклу – по 40 копеек.

Охотно приобретали посетители ярмарки и витаминную продукцию: яблоки, груши, виноград, клюкву. Запасались жители района на зиму и мёдом. Этот натуральный продукт полезен для укрепления иммунитета в холодный период года и восстановления сил организма после перенесённых вирусных заболеваний.

Пользовалась спросом у покупателей и свежая рыба. Карп, белый амур, толстолобик, щука – выбор вкусной и полезной продукции рыбхозов «Струбницкий» и «Днепробугский» был достаточно богат, а цены радовали доступностью. Кстати, как утверждают специалисты, живая пресноводная рыба, выращенная в наших широтах, – самая лучшая по питательности, усвояемости и тонкому вкусу. А содержащийся в ней комплекс микроэлементов и жирных аминокислот – основа для крепкого иммунитета и отличного самочувствия.

Тот факт, что посетители ярмарки возвращались домой с полными сумками и багажниками своих автомобилей, свидетельствует о том, что и вторая ярмарка в Мостах удалась, и на каждый товар нашёлся свой покупатель.

Наталья ШЕВЧИК

Фото автора

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио