Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

В тени софитов

В тени софитов01 июня 2016 — 10:00

Вы слушаете песню. Сразу хотите  узнать название понравившейся композиции. Узнаёте о тех, кто помог создавать сей шедевр. Но чаще всего один из творцов остаётся в тени ­ это звукорежиссёр. Без Олега Иосифовича Шепелевича не обходится ни один городской праздник, поскольку он является звукоинженером Мостовского районного центра культуры

Порой кажется, что его дело – просто техника. Зачем же тогда знать того, кто за стеклом или позади всех зрителей в зале крутит ручки? Возможно, широкой публике это и не будет интересно, но вот музыканты без своего главного человека вряд ли смогут обойтись.

­­ -- Как таковых, разногласий в работе с музыкантами нет. Приезжие гости приятны в общении. Они всегда объясняют, какой образ хочет создать певец на сцене. Затем определяются средства выразительности для достижения цели, ­­ -- рассказал Олег Иосифович Шепелевич.

Звукоинженер должен на время концертов проникнуться идеями музыканта и тактично обогатить их своим опытом. Так и делает наш собеседник. Тридцать лет он работает в музыкальной сфере. Главное –  ответственно относиться к своей работе. О себе наш собеседник говорить много не любит, предпочитает оставаться в тени софитов и музыкальной техники.

Человек работает на своём месте  тогда, когда всю сознательную жизнь отдаёт себя сполна любимому делу. Так можно и сказать про нашего собеседника.

Когда каждый из  нас приходит на  концерт, он не задумывается над тем, что Олег Иосифович начинает подготовку аппаратуры за два часа до начала мероприятия. После торжественных встреч он последним уходит с площадок.

­­ -- Следует всё тщательно проверить и настроить, ­­ -- добавил наш собеседник.

Волею судьбы сложилось так, что он работает в Мостовском районном центре культуры. Коллеги отзываются о нём добрым словом, благодарны за совместную работу и взаимопонимание.

­­ Профессионал в своём деле, ­­ говорит о нём директор районного центра культуры Сергей Алексеевич Федотов.  – Это тот человек, который отдаёт себя сполна работе, выполняет все пожелания артистов.

У Олега Иосифовича дети тоже связали жизнь с музыкой. Супруга Марина Владимировна Шепелевич работает учителем по классу фортепиано в детской школе искусств. Они совместно и слаженно работают также и в образцовой детской эстрадной студии «ФанТон».

­­ Самый лучший совет – это работайте с тем, что у вас есть, и старайтесь получить наилучший результат. Вы увидите, как перед вами начнут открываться новые возможности, которые приведут вас туда, куда вам нужно, ­­ добавил Олег Иосифович Шепелевич.

Есть профессии, которые очень нужны и важны, но люди, выбравшие их, как правило, остаются в тени. К нашему сегодняшнему собеседнику это замечание относится не только в переносном, но и в прямом смысле. Артисты не блистали бы на сцене, если бы не помощь звукоинженера. Как правило, музыкальное шоу ­­ это совместная плодотворная работа множества людей.

Культработники не обходили никогда своим вниманием ни одно значимое событие или дату. Они продолжают дарить мостовчанам своё творчество и талант.

А. МАКАР

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: