Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

В субботу, 23 января, прямую линию с жителями принеманья провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

В субботу, 23 января, прямую линию с жителями принеманья провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов24 января 2016 — 10:00

 - Несмотря на уменьшение количества обращений граждан на прямые телефонные линии, формат их проведения остался таким же, как и в прошлом году. Сегодня, как и ранее, телефонные звонки принимают пять операторов, готовы давать гражданам разъяснения и консультации девять специалистов целого ряда областных служб, - отметил Игорь Андреевич.

Всего в 2015-м году руководством облисполкома, райгорисполкомов и администраций районов Гродно было проведено 966 прямых телефонных линий, на которые обратилось 7230 человек.

По пять прямых телефонных линий провели в прошлом году председатель облисполкома Владимир Кравцов и председатель областного Совета депутатов Игорь Жук. Всего же к руководству облисполкома в 2015-м году во время проведения 46 прямых телефонных линий обратилось 3565 человек.

- Жалоб и нареканий граждан на то, что они не могли дозвониться на прямые телефонные линии в местные исполнительные органы не поступали, - отмечает Игорь Попов. - Что касается непосредственно обращений, то наиболее часто в прошлом году затрагивались вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, жилищного строительства, труда и социальной защиты, земельных отношений. Кроме того, немалое число вопросов носит, скажем так, справочно-консультативный характер.

Звонков такого характера было немало и в ходе нынешней прямой линии.

- Давая разъяснения и консультации, мы решаем отчасти и задачи по информированию населения. А с другой стороны каждый звонок - это еще и сигнал расширяющий наше видение ситуации на местах, - считает Игорь Андреевич.

Ряд вопросов поднятых на сегодняшней "прямой линии" управляющий делами взял под свой контроль. А проблему благоустройства ряда улиц в агрогородке Хартица Игорь Попов обсудил не только с заявительницей, она смогла услышать мнение на сей счет и от дежурившего на прямой линии в Мостовском районном исполнительном комитете заместителя председателя райисполкома Александра Яроша.

- Одновременное проведение прямых телефонных линий в облисполкоме и горрайисполкомах позволяет работать с заявлениями граждан более системно на разных уровнях власти. Это помогает заявителям еще и избежать так называемого "хождения по инстанциям" . Хотя все же пытаясь решить какую-то проблему, лучше начинать с нижнего звена, - убежден Игорь Попов.Фото Виталия ДЕРНЕЙКОИван ГАВРИЦКИЙ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: