Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоПроисшествия и безопасностьПроисшествия

В Слонимском районе работник ремонтного завода спас пять человек после ДТП

В Слонимском районе работник ремонтного завода спас пять человек после ДТП02 ноября 2018 — 14:28
Дело обстояло следующим образом. Молодой водитель иномарки, проезжая на высокой скорости по центральной улице деревни Сколдичи Слонимского района, не справился с управлением, в результате чего машина слетела с проезжей части, перевернулась на крышу и попала в топь канавы с водой. Шофер и четверо пассажиров легкового автомобиля оказались в ловушке, но на их счастье в этот момент мимо на тракторе проезжал работник Слонимского ремонтного завода Николай Есемчик из агрогородка Деревянчицы.
 
Специально для sb.by сельчанин, спасший людей, восстанавливает события того дня: 
 
 Еду с работы и вдруг вижу — на перекрестке в Сколдичах лихачит какая-то иномарка. Отвлекся на пару секунд, а ее уже и след простыл. Думаю, что-то здесь не так, ведь не может машина так быстро исчезнуть из поля зрения. Подъехал поближе к месту, где она была в последний раз, глянул в канаву, а там перевернутый автомобиль. Я уже думал раздеваться и нырять в воду, чтобы спасать людей. Медлить было нельзя. Но потом все-таки решил аккуратно поднять транспорт ковшом. На помощь мне подбежал один из местных жителей, который разбил в легковушке заднее стекло, чтобы пассажиры и водитель смогли выбраться наружу.
 
Оказавшись на свободе, пятеро молодых парней поблагодарили Николая за спасения и попросили не вызывать «скорую помощь» и милицию. Однако житель агрогородка Деревянчицы не стал их слушать и позвонил врачам. Узнав об этом, ребята бросились врассыпную…
 
-- Они говорили, что учатся в каком-то колледже и не хотят проблем, -- вносит ясность сельчанин. -- На вид все были трезвые. Видимо, просто захотели покататься на большой скорости, не вписались в поворот, из-за чего машина и вылетела в канаву.
 
В пресс-службе УГАИ УВД Гродненского облисполкома уточняют, что нарушители уже найдены. За рулем в момент ДТП находился несовершеннолетний учащийся колледжа без водительских прав. Машину он купил лишь месяц назад. Именно по этим причинам ребята сбежали с места происшествия. В ведомстве добавляют, что молодым людям необычайно повезло. Во-первых, автомобиль после аварии угодил в топь, которая смягчила удар. Во-вторых, рядом оказался небезразличный к их судьбе Николай, который помог им выбраться из водоема. Если бы не он, едва ли любители быстрой езды отделались легким испугом.
 
СБ


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио