Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

В школу в удобной и красивой одежде

В школу в удобной и красивой одежде02 сентября 2014 — 10:00

 Школьная одежда может быть не только деловой, строгой, но и одновременно красивой и удобной. В этом  недавно смогли убедиться покупатели магазина «Детский мир»,  что присутствовали   на демонстрации   школьной деловой и спортивной одежды, которую  при поддержке работников торговли и культуры организовали  мальчики и девочки Арсений Кухта, Милана Янковская, Максим Волкович, Валерия Руткевич, Владислав Ковалевский, Екатерина Руткевич, Анна Лагоцкая и Андрей Ярец,  на некоторое  время перевоплотившиеся в юных моделей.  Показы школьной одежды  накануне учебного года в магазине «Детский мир» уже стали доброй традицией и превратили это мероприятие в  красивый праздник.

    Его открыла заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Т.И. Жвирбля:

  ­­-- Деловой стиль школьной одежды ­­ это повсе­дневная одежда для учеников во время их нахождения в школе и проведения внешкольных официальных мероприятий. Существуют различные точки  зрения на то, нужна ли, вообще, форма школьникам. По­моему, она дисциплинирует учеников, способствует выработке в учениках ощущения общности. В гимназии №1 г. Мосты был класс, где по решению родительского комитета для мальчиков и девочек определили единую форму одежды. Своими синими красивыми безрукавками этот класс сразу стал приятно выделяться в гимназии. И еще форма, если не  исключает, то ограничивает возможность  конкуренции между учениками в одежде, ­­ -- высказала свое мнение Татьяна Ивановна.

 --  ­­Единый стандарт на школьную одежду принимается на государственном уровне и позволяет гарантировать, что она  будет соответствовать санитарно­гигиеническим нормам и отрицательно  не отразится  на здоровье мальчиков и девочек, ­­ -- уверена ведущий товаровед  Мостовского филиала Гродненского потребобщества   Анжелика Ивановна Полина.

  Магазин «Детский мир» предлагает  школьникам   качественную отечественную одежду, которая еще и доступна по цене практически каждому  родителю. Средняя цена костюма для мальчика и комплекта для девочки 300 тысяч рублей.  В магазине   широкий ассортимент костюмов, рубашек для мальчиков, сарафанов и блузок для девочек, пошитых на швейной фабрике г. Новогрудка ОАО «БелКредо», ОАО «Жлобинская швейная фабрика»,  могилевская  швейная фабрика  «Веснянка», солигорская ­­ «Калинка», оршанская ­­ «Свитанок», гродненская­­ «Элод».

-- ­­ В последнее время родители, особенно младших  школьников, все чаще одевают своих детей в нашем  магазине. В лучшую сторону изменились модели школьной одежды, она стала интереснее и привлекательнее на вид, не говоря о качестве, которое  всегда было  хорошим, ­­  -- поясняет заведующая магазином «Детский мир»  Анна Викентьевна Кучун.

  Праздничную атмосферу  празднику создавали и юные артисты детской эстрадной студии «ФонТон» Мария Вебер, Екатерина Шременок, Евгений Бондарчик, Валерия Макарова, Варвара Локтева, Валерия Олискевич. Покупателям и просто зрителям они подарили прекрасные песни в своем исполнении.                                                

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ     



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: